postheadericon Овсяная каша — отличный и полезный завтрак по утрам

Не заслужено я обошел вниманием блюдо, которое хорошо знакомо каждому человеку, выросшему на территории бывших союзных республик — овсяную кашу.

5

Овсянка — полезное, вкусное и быстро приготавливаемое блюдо. Однако, у многих с его названием не приятные ассоциации. Почему? Видимо из-за результата приготовления. Бывает каша получается слишком густая, скользковатая. И это многим не нравится.

Сегодня мы сварим кашу, которая не будет густой и не будет скользкой, но при этом будет слегка — совсем чуть-чуть сладковата, будет нежной и воздушной.

Итак, нам понадобиться:

1. Вода, 200 мл

Читать далее… »

2. Молоко, 250 мл

3. Соль, 0,5 чайной ложки

4. Сахар, 2 столовой ложки

5. Сливочное масло, 1столовая ложка с горкой

 

Готовим. Наливаем в кастрюльку воду и ставим на огонь. Ждем пока она закипит.

 

1

Дождавшись закипания на среднем огне — добавляем соль и сахар. Тщательно перемешиваем до полного растворения. Затем всыпаем медленно помешивая всыпаем овсяную кашу.

К слову, лучшая овсянка — это классическая с советских времен. Никакие смеси с ГМО и прочая чушь, рассчитанная на тех кому «круто выглядит в упаковке», с ней не сравнится по вкусу.

2

После добавления овсяной каши в воду, уменьшаем огонь, и варим минут 5, пока каше не подгустеет и не начнет «пыхтет».

После чего вливаем молоко.

4

Дожидаемся закипания — чтобы молоко не убежало. Еще немного уменьшаем огонь. Добавляем сливочное масло и варим еще 5 минут.

5

Затем выключаем огонь, накрываем крышкой кастрюльку и даем постоять минут 5 еще. Раскладываем по тарелкам. К овсянке можно сварить еще яйца в крутую. Мне нравится 🙂  Сытно, вкусно и полезно!

Вот и все. Приятного аппетита.

Пробуйте и у вас все получится!

Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!

 

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать