«Крутые» яйца
Просто и доступно. Легко, но вкусно. Сегодня варим яйца вкрутую. Элементарнейшее блюдо, но все же остановимся на нем подробнее 🙂
Для варки яиц нам понадобится — емкость (кастрюлька, кружка — что у нас используется чаще всего), вода и сами яйца. Некоторые варят яйца опуская их уже в кипящую воду. Я варю их «с нуля» — опускаю в холодную и вода закипает.
Кроме этого добавляю небольшую щепотку соли. Не знаю реально или нет, при такой варке яйца никогда не трескаются и не подтекают, а скорлупа всегда легко отделяется. 🙂 Вот такое личное наблюдение. Следовать ему или нет — дело Ваше.
После закипания воды — уменьшаем огонь. И варим порядка 10 минут. Выключаем огонь. Ухваткой переносим емкость под холодную воду и охлаждаем около 2-3 минут.
Готовность яйца всегда можно проверить покрутив его волчком. Сваренное яйцо будет легко крутиться. Сырое — будет разбалтываться в стороны.
Мне нравятся варенные яйца с солью и хлебом, вкусно с майонезом — но очень вреден 🙂 .
Вот и все. Приятного аппетита.
Пробуйте и у вас все получится!
Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!