Гречневая каша — простой и вкусный рецепт
Как-то незаслуженно обошел я вниманием гречневую кашу, при этом ведь любят у меня в семье ее абсолютно все.
Итак, сегодня я расскажу как просто и очень вкусно приготовить гречневую кашу и при этом сделать ее по классическому рецепту. Многие ее жарят, но я не сторонник такого. Ведь варенное полезнее, да и хочется сохранить полезные вещества в гречке на сколько это возможно.
Для приготовления гречневой каши нам понадобится:
1. Гречневая крупа, 1 стакан
2. Вода питьевая, 2 стакана
3. Соль 0,5-1 чайная ложки или по вкусу.
4. Ложка столовая сливочного масла (не содержащего растительные жиры).
5. Опционно: 2 яйца.
Начинаем готовить! В кастрюльку наливаем воду. Идеальной для гречки считается соотношение с водой 1 к 2. Я примерно ему и следую, слегка увеличивая только воду процентов на 10%.
Ставим на огонь и ждем пока вода закипит.
Тем временем, насыпаем гречку в тарелку.
Наливаем воду, мешаем. Сверху всплывет мусор и всякие нехорошести. Сливаем. Повторяем еще раз.
Дальше я упрощаю процесс мойки гречки. Я пересыпаю ее дуршлаг с мелким ситом и мою под струей воды. Быстро, эффективно и гарантировано все промоется.
Как только закипела вода — добавляем в нее сливочное масло и соль.
Пересыпаем гречку и, помешав все тщательно, варим на среднем огне.
Когда гречка закипит, уменьшаем огонь на малый. Все это время помешивать гречку не надо.
Поварив 10 минут на малом огне, выключаем огонь.
Заворачиваем кастрюльку в махровое полотенце и ждем тридцать минут.
Гречка готова!
Дальше, можно отступить от классического рецепта. Получится очень вкусно. Сварить в крутую параллельно с гречневой кашей два яйца.
Мелко покрошить их и добавить в кашу, после того, как она отпарилась в полотенце, перемешать.
Каша с яйцом становится вполне самостоятельным блюдом, но и станет прекрасным гарниром, например, к домашним котлетам.
Вот и все!
Пробуйте и у вас все получится!
Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!