Постный суп из грибов с овощами
Простая, но при этом вкусная еда — вот тот критерий, который главенствует в нашей домашней пище. В дни поста количество потребляемых продуктов сильно сокращается. Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить очень вкусный, сытный и недорогой суп из грибов с овощами.
Для этого замечательного блюда нам понадобиться:
1. Грибы (мы использовали шампиньоны), 500 гр.
2. Лук репчатый, 3 шт.
3. Морковь, 2 шт
4. Капуста белокочанная, 200-300гр
5. Картофель, 9 шт.
6. Специи (перец черный (4-5 шт), смесь молотых перцев (щепотка), лавровый лист (3 шт.), соль по вкусу, 2 зубка чеснока)
7. Свежая или сушенная зелень (петрушка, укроп и т.п.), зеленый лук.
8. Подсолнечное масло (лучше оливковое).
Приступаем. Ставим воду на огонь, ждем закипания. Бросаем в воду все специи, соль и зелень.
Когда вода дожидается закипания, лук и нарезаем его мелко, чистим морковь, и трем ее на терке
крошим капусту
Чистим и нарезаем картофель.
Бросаем картофель в кипящую воду.
Ставим на огонь сковороду, заливаем подсолнечное масло. Выкладываем грибы и жарим их до готовности. В конце добавляем нарезанный мелко лук, и обжариваем все вместе.
Кладем грибы с луком в кипящую воду. Добавляем морковь, капусту. Уменьшаем огонь и на небольшом огне варим 30 минут.
Выключаем огонь, накрываем крышкой. Даем супу настояться минут 20 минут по крышкой. Разливаем по тарелкам.
Вот и все! Приятного аппетита!
Пробуйте и у вас все получится!
Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!