Суп с фрикадельками в простом варианте
Сегодня наша библиотека рецептов пополнится новым блюдом — супом с фрикадельками. Данный рецепт очень просто, при этом получается вкусное и востребованное домашними блюдо. 🙂
Для приготовления супа с фрикадельками нам понадобится:
1. Картошка, 6-7 шт среднего размера
2. Фарш (свиной, смешанный или куриный) , 0,5 кг
3. Манная крупа, 3 столовые ложки
4. Макароны, 100 гр
5. Яйцо, 2 шт
6. Лук репчатый, 2 шт
7. Перец черный молотый, 2 щипотки
8. Куркума, 0,5 чайной ложки
9. Перец черный, 7-8 горошин
10. Хмели-сунели (по вкусу)
11. Соль, 1 столовая ложка без верха (далее по вкусу)
12. Морковь, 1 шт, Зелень по вкусу — опционно
Приступаем. Наливаем в кастрюлю чуть больше половины объема воды. И ждем закипания.
Пока закипает вода — чистим и нарезаем картошку.
И забрасываем в кипящую воду. Следом же опускаем одну почищенную луковицу.
Переходим к приготовлению самих фрикаделек 🙂 Делаются они очень просто и рецепт один в один, как рецепт для приготовления котлет, но за одним отличием — без добавления замоченного в молоке батона. А так все то же самое.
Отбиваем фарш, добавляем порезанный лук (не обжаренный), молотый перец, яйца, приправы по вкусу и т.д. — все это дело тщательным образом перемешиваем руками, не забывая отбивать фарш, подбрасывая его.
Затем из фарша лепим небольшие шарики — фрикадельки 🙂
Опускаем фрикадельки аккуратно в кипящую воду. Через 20 минут добавляем макароны, медленно всыпаем манную крупу, добавляем приправы, перец черный в горошинах, можно другие перцы, куркуму — которая придаст супу желто-золотистый цвет (и не нужны химические кубики 🙂 ). можно добавить, если есть морковку потертую на терке, свежие петрушку, укроп и иную зелень. Варим еще 15-20 минут и выключаем. накрываем крышкой и даем постоять 30 минут.
Разливаем по тарелкам 🙂
Вот и все. Приятного аппетита.
Пробуйте и у вас все получится!
Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!