Запеченная картошка с салом
Сегодня у нас рецепт простой, почти деревенский, если не учитывать некоторые моменты. Сегодня мы запечем картошку с салом в духовке. Это блюдо приготовить очень просто, при этом оно очень вкусное.
Для приготовления на понадобится:
1. Картофель очищенный;
2. Сало (не засоленное);
3. Перец молотый;
4. Хмели-сунели (по вкусу);
5. Соль;
6. Подсолнечное мясо.
Очищаем картофель, используем плоды среднего одинакового размера.
Берем сало — в магазине в продаже обзывается порой грудинкой или шпиком.
Нарезаем его тонкими ломтиками.
Картошку надрезаем так, чтобы не разрезать насквозь, но картофелина при этом могла слегка раскрыться.
Затем берем кусочки сала и раскрывая картошку вкладываем его внутрь надрезов, можно через один.
Сверху посылаем перцем, хмели-сунели, солью по вкусу. И ставим в духовку на 180 градусов на 100 минут.
Готовность проверить вилкой — картошка должна легко протыкаться. В результате получаем вкуснейшее простое блюдо.
К картошке хорошо подойдет овощной салат.
Вот и все. Приятного аппетита.
Пробуйте и у вас все получится!
Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!