Овсяная каша — отличный и полезный завтрак по утрам
Не заслужено я обошел вниманием блюдо, которое хорошо знакомо каждому человеку, выросшему на территории бывших союзных республик — овсяную кашу.
Овсянка — полезное, вкусное и быстро приготавливаемое блюдо. Однако, у многих с его названием не приятные ассоциации. Почему? Видимо из-за результата приготовления. Бывает каша получается слишком густая, скользковатая. И это многим не нравится.
Сегодня мы сварим кашу, которая не будет густой и не будет скользкой, но при этом будет слегка — совсем чуть-чуть сладковата, будет нежной и воздушной.
Итак, нам понадобиться:
1. Вода, 200 мл
2. Молоко, 250 мл
3. Соль, 0,5 чайной ложки
4. Сахар, 2 столовой ложки
5. Сливочное масло, 1столовая ложка с горкой
Готовим. Наливаем в кастрюльку воду и ставим на огонь. Ждем пока она закипит.
Дождавшись закипания на среднем огне — добавляем соль и сахар. Тщательно перемешиваем до полного растворения. Затем всыпаем медленно помешивая всыпаем овсяную кашу.
К слову, лучшая овсянка — это классическая с советских времен. Никакие смеси с ГМО и прочая чушь, рассчитанная на тех кому «круто выглядит в упаковке», с ней не сравнится по вкусу.
После добавления овсяной каши в воду, уменьшаем огонь, и варим минут 5, пока каше не подгустеет и не начнет «пыхтет».
После чего вливаем молоко.
Дожидаемся закипания — чтобы молоко не убежало. Еще немного уменьшаем огонь. Добавляем сливочное масло и варим еще 5 минут.
Затем выключаем огонь, накрываем крышкой кастрюльку и даем постоять минут 5 еще. Раскладываем по тарелкам. К овсянке можно сварить еще яйца в крутую. Мне нравится 🙂 Сытно, вкусно и полезно!
Вот и все. Приятного аппетита.
Пробуйте и у вас все получится!
Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!