Каша «Дружба» — потрясающий вкусный завтрак
Сегодня у нас в замечательный день Крещения будет не менее замечательный рецепт приготовления знаменитой каши «Дружба». Многие, чье детство проходило в СССР, знают эту кашу. Она как и манная — была постулатом здорового питания подрастающего поколения. И были же здоровы)))
Рецепт каши до безобразия прост. А в современных условиях при помощи мультиварки он максимально похож на кашу их русской печки.
Итак, нам понадобится:
1. 0,5 стакана риса
2. 0,5 стакана пшена
3. 30-40 грамм сливочного масла
4. 4 стакана молока с жирностью не менее 3,6%
5. 2 стакана воды
6. 4 столовых ложки сахара
Приступаем к приготовлению. Я делал все с вечера на утро — таймер мультиварки должен был включиться в шесть утра и к семи по задумке каша должна была быть готова — аккурат на завтрак.
Первый делом моем рис, в нескольких вода тщательно.
Затем набираем пол стакана пшена и обдаем его кипятком, чтобы убрать горечь в каше от пшена.
И затем также тщательно промываем пшено по проточной водой несколько раз.
Далее, чтобы каша не «побежала» — риск будет значительно меньше. По кругу в чаше мультиварки на расстоянии 5 см от низа чаши обильно делаем «пояс» из масла на стенках. И бросаем остатки масла в в чашу.
Высыпаем рис и пшено следом
Добавляем 4 ложки сахара. Меньше не стоит, будет безвкусная, я вообще 5 добавляю )
Добавляем воду и молоко
Немного пластиковой ложкой перемешиваем содержимое
Закрываем мультиварку. Выбираем режим «Молочная каша» и жмем старт программы.
Я же после выбора программы выбрал отсрочку приготовления и указал нужно время на утро. И пошел спать.
С утра, запах только что приготовленной каши на кухне показал, что завтрак получился. )
Каша вышла супер вкусная и очень сытная. Самое главное — очень полезная.
Вот и все. Приятного аппетита.
Пробуйте и у вас все получится!
Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!