Манная каша — вкусно и быстро!
Сегодня у нас речь пойдет о продукте, который знаком каждому с детства — манной каше! Люди обычно или обожают манку или ненавидят, при чем последние в большинстве случаев стали так относиться к этому замечательному и полезному блюду очень часто потому, что им ее просто готовили не вкусно.
Сегодня мы приготовим за считанные минуту манную кашу — пальчики оближешь!
Итак, нам нужно:
1. Молоко не менее 3.2% 0.6 литра.
2. Сахар-песок 1.5 ст. ложки.
3. Манная крупа высшего сорта примерно четверть стакана.
4. Щепотка соли.
5. Холодная вода 100 мл.
6. Масло сливочное 1 ст. ложка.
Приступаем к приготовлению. Фотографий не много, поскольку манку нужно в процессе готовки контролировать, поэтому особо фотографировать было некогда.
В небольшую кастрюльку наливаем 100 мл холодной воды. Это уменьшить степень пригораемости молока в процессе приготовления. Включаем огонь. Через минуту-другую вода закипит. Далее выливаем все молоко. Не отходим теперь ни на шаг, поскольку молоко закипает и выбегает очень быстро.Медленно помешиваем ждем несколько минут закипания молока. Как только молоко стало кипеть и подниматься — уменьшаем огонь, дуя на молоко. Мешая, добавляем сахар.
Затем переходим к добавлению манной крупы. Ее нужно засыпать в молоко медленно, маленькой струйкой, все время помешивая молоко. Если сыпануть резко и все — будет один большой или несколько комков, напоминающих клецки. Короче каша будет испорчена.
После того, как высыпали всю крупу — не останавливаемся и мешаем еще примерно 4-5 минут, пока содержимое ощутимо не подгустеет.
Пробуем кашу — крупа должна быть полностью разваренной. Если нет — мешаем на огне еще минутку-другую. Если остановиться в активном помешивании в данный момент — пригорание гарантировано. Выключаем и еще минутку помешиваем. Бросаем сливочное масло. Накрываем крышкой на 5-6 минут.
Накладываем в тарелки!
Вот и все! Приятного аппетита!
Пробуйте и у вас все получится!
Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!