Плов «по-нашему» — по-белоруски
После праздников хочется чего-то домашненького, что не приелось за долгие дни празднования. Мы решили вам рассказать, как сделать плов по-нашему 🙂
Для этого нам понадобиться: 1. Помидоры средние — 2шт. 2. Лук средний – 2шт.Приступаем к приготовлению. Режем кубиками лук и помидорки
трем на терке морковь
добавляем соль, перец, кетчуп, специи обжариваем на подсолнечном масле наполовину со сливочным маслом
Нарезаем мясо маленькими кусочками.
Добавляем соль, перец.
Обжариваем на подсолнечном масле (20 минут на среднем огне).
Выкладываем на дно кастрюли обжаренные лук, помидорки, морковь, сушеный укроп, лук, петрушку
наверх обжаренное мяско
потом лавровый лист, перец горошком, хмели-сунели щепотка, добавляем рис, заливаем кипяченой водой, чтобы сверху она закрывала рис на 1,5-2см.
Закрываем крышкой, ставим на средний огонь, даем закипеть, убавляем огонь до минимума и не трогаем плов минут 45.
После чего выключаем, оставляем на 10 минут «дойти». Перемешиваем большой ложкой.
Вот и все!
Пробуйте и у вас все получится!
Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!