Картофельная запеканка с фаршем
Сегодня у нас блюдо для любителей плотненького ) основательного )
Сгодится и как основное блюдо горячим и как закуска в холодном виде. Будем делать запеканку с картошкой и фаршем.
Для приготовления понадобится:
- Фарш 0,4кг
- Лук красный 0,25 кг
- Картофель 0,4 кг
- Морковь, 0,2 кг
- Помидоры, 0,2кг
- Сыр твердый, 0,2 кг
- Кетчуп и майонез, по 50 мл
- Масло подсолнечное, 50 мл
- Соль и специи по вкусу
Приступаем. Нарезаем весь лук мелко.
Примерно 50 гр добавляем в фарш и тщательно перемешиваем. Также по вкусу добавляем соль и перец.
Чистим картофель и нарезаем его колечками. Укладываем на противень, политый подсолнечным маслом
Чистим морковь, на терке натираем и перемешиваем с оставшимся луком
Выкладываем морковь и лук поверх картошки
Солим немного, добавляем специи по вкусу. В нашем случае была смесь перцев и куркума. Выкладываем слоем фарш
Затем выкладываем нарезанные мелко помидоры, точечно добавляем кетчуп и майонез, все это ложкой равномерно разглаживаем по фаршу
Посыпаем сверху все тертым сыром
Ставим в духовку на 160 градусов на 30 минут, периодически проверяем
В режиме конвекции 30минут в нашем случае вполне хватило для равномерного приготовления и чтобы сыр не сгорел, а только зарумянился как мне нравится
Вот и все!
Пробуйте и у вас все получится!
Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!