Лодочки с куриным филе и овощами
Давно мы ничего не писали, и на то был ряд причин. Сегодня в День защитника отечества мы расскажем вам наш рецепт блюда, которое у нас сегодня было подано на стол.
23 февраля — раньше был больше военным праздником, поэтому красной нитью в нашем блюде пройдет военно-морская тематика: лодки 🙂
Сегодня мы готовим лодочки с куриным филе с овощами. Для приготовления данного блюда нам понадобиться:
1. Филе курицы 700-800 гр
2. Специи (хмели-сунели, перец, соль)
3. Овощи. Это может быть морковь, помидоры, красный перец, лук. Кому что больше нравится. Мы использовали морковь и помидоры. 2 шт и 5 шт соответственно.
4. Сыр плавленный (лучше обычный сыр, типа «Российского»).
5. Майонез 100 гр
6. Масло подсолнечное или оливковое.
7. Фольга пищевая
Начинаем готовить. Моем филе курицы. Нарезаем небольшим пластинками толщиной 1 см.
Укладываем нарезанные кусочки курицы на фольгу.
Посыпаем куриное филе специями по вкусу, солим.
Сверху выкладываем морковь (или лук).
Далее загибаем края фольги как бы прессуя и делаем форму, напоминающую лодочку.
И выкладываем лодочки на противень.
Мы параллельно делали два варианта исполнения лодочек: одну порцию с сыром плавленным с морковкой, другую без нее.
Есть у нас один товарищ, что не любит морковь в приготовленном виде 🙂
Ставим противень с лодочками на духовой шкаф. Время 60 минут, температура 180 градусов.
А вот и итог. Был бы обычный сыр — он б расплавился, тут увы получились вкусные кружочки 🙂
На гарнир приготовили картофель по-деревенски и салат из пекинской капусты и кукурузы с оливковым маслом. Очень вкусно вышло.
Вот и все. Военно-морской обед посвященный Дню защитника отечества готов!
Приятного аппетита!
Пробуйте и у вас все получится!
Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!