Мясо по-французски из куриного филе с помидорами
Сегодня у нас пойдет речь о рецепте блюда, которое востребовано как на ежедневный стол, так и в праздники. Им не стыдно будет угостить гостей да и самим вкусно будет покушать — речь о мясе по-французски. К слову, никакого отношения к Франции данный рецепт не имеет. Кому интересно — может почитать историю в интернете.
Мы готовим это блюдо из куриного филе. Почему? Потому, что из свинины и тем более из грудинки не нравится по вкусу. Но это дело персональное. Вы можете использовать и их.
Итак, нам понадобиться:
1. Куриное филе (грудка), 1 шт
2. Перец, куркума и соль (по вкусу).
3. Лук (2-4 шт в зависимости от размера).
4. Майонез, 200-250 гр
5. Сыр (типа российского) , 250-300 гр
6. Масло подсолнечное, 40 гр
Переходим готовить.
Куриное филе разрезаем слоями на отдельные куски-отбивные. Отбиваем их.
На противень выливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем отбитое филе.
Посыпаем по вкусу перцем и солью. Можно добавить куркуму — она придаст золотистый цвет всему блюду.
Далее, режем полукольцами лук. И плотно укладываем его поверх филе. Это именно тот случай, когда лука мало не бывает. Не жалейте.
Потом поливаем лук обильно майонезом.
Трем на свекольной терке сыр. Посыпаем поверх майонеза. Если вы любите легкую кислинку — можно поверх сыра положить тонкие дольки помидоров. И потом слегка их присыпать сыром.
Я в этот раз делал два варианта, с помидорами и без. 🙂
Ставим в духовку в режим конвекции, например, на 50-60 минут. Температура 180 градусов. Увы, потом были гости и итог не заснял, но получилось вкусно.
Все. Подаем на стол. Прелесть данного блюда в том, что она вкусное как горячее, так и на ура идет холодным.
Пробуйте и у вас все получится!
Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!