postheadericon Мясо по-французски из куриного филе с помидорами

Сегодня у нас пойдет речь о рецепте блюда, которое востребовано как на ежедневный стол, так и в праздники. Им не стыдно будет угостить гостей да и самим вкусно будет покушать — речь о мясе по-французски. К слову, никакого отношения к Франции данный рецепт не имеет. Кому интересно — может почитать историю в интернете.

7

Мы готовим это блюдо из куриного филе. Почему? Потому, что из свинины и тем более из грудинки не нравится по вкусу. Но это дело персональное. Вы можете использовать и их.

Итак, нам понадобиться:

1. Куриное филе (грудка), 1 шт

Читать далее… »

2. Перец, куркума и соль (по вкусу).

3. Лук (2-4 шт в зависимости от размера).

4. Майонез, 200-250 гр

5. Сыр (типа российского) , 250-300 гр

6. Масло подсолнечное, 40 гр

Переходим готовить.

1

Куриное филе разрезаем слоями на отдельные куски-отбивные. Отбиваем их.

На противень выливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем отбитое филе.

2

Посыпаем по вкусу перцем и солью. Можно добавить куркуму — она придаст золотистый цвет всему блюду.

3

Далее, режем полукольцами лук. И плотно укладываем его поверх филе. Это именно тот случай, когда лука мало не бывает. Не жалейте.

4

Потом поливаем лук обильно майонезом.

6

Трем на свекольной терке сыр. Посыпаем поверх майонеза. Если вы любите легкую кислинку — можно поверх сыра положить тонкие дольки помидоров. И потом слегка их присыпать сыром.

7

Я в этот раз делал два варианта, с помидорами и без. 🙂

Ставим в духовку в режим конвекции, например, на 50-60 минут. Температура 180 градусов.  Увы, потом были гости и итог не заснял, но получилось вкусно.

Все. Подаем на стол. Прелесть данного блюда в том, что она вкусное как горячее, так и на ура идет холодным.

Пробуйте и у вас все получится!

Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать