Мясо по-французски с ананасом
Новый год придет уже через пару часов и по традиции как раз блюдо, чтобы дополнить праздничный стол. Сегодня мы сделаем уже знакомое нам мясо по-французски, но не с луком, как уже есть в одном из наших рецептов, а с ананасами 🙂
Блюдо быстрое, и даже сейчас вы успеете его приготовить к своему столу.
Нам понадобится:
1. Филе курицы(свинина по вкусу) 800-900 гр
2. Сыр твердый аля российский, 400 гр
3. Консервированные ананасы. Можно в кусочках, можно ломтиками.
4. Майонез 200 гр
5. Специи по вкусу (перец, соль, чеснок).
6. Подсолнечное масло 50-60 гр
Приступаем. 🙂 Нарезаем мясо. По желанию можно отбить. Посыпаем солью, специями. Наливаем на противень масло подсолнечное. Укладываем мясо на противень.
Далее обильно поливаем его майонезом, ложкой можно разровнять.
Выкладываем на майонез кусочки ананасов. Можно круглые дольки. В этом случае мясо получится порционным — порция примерно равна ломтику ананаса.
Наверх трем сыр, и посыпаем обильно не жалея новым слоем.
Ставим противень в духовку на 160-170 градусов. Примерное время приготовления 40-45 минут, но нужно поглядывать. Многое зависит от режима. Идеально если будет использована конвекция.
Итог не фотилэ