postheadericon Мясо по-французски с ананасом

Новый год придет уже через пару часов и по традиции как раз блюдо, чтобы дополнить праздничный стол. Сегодня мы сделаем уже знакомое нам мясо по-французски, но не с луком, как уже есть в одном из наших рецептов, а с ананасами 🙂

1

Блюдо быстрое, и даже сейчас вы успеете его приготовить к своему столу.

Нам понадобится:

1. Филе курицы(свинина по вкусу) 800-900 гр

2. Сыр твердый аля российский, 400 гр

Читать далее… »

3. Консервированные ананасы. Можно в кусочках, можно ломтиками.

4. Майонез 200 гр

5. Специи по вкусу (перец, соль, чеснок).

6. Подсолнечное масло 50-60 гр

 

Приступаем. 🙂 Нарезаем мясо. По желанию можно отбить. Посыпаем солью, специями. Наливаем на противень масло подсолнечное. Укладываем мясо на противень.

1

Далее обильно поливаем его майонезом, ложкой можно разровнять.

1

Выкладываем на майонез кусочки ананасов. Можно круглые дольки. В этом случае мясо получится порционным — порция примерно равна ломтику ананаса.

1
Наверх трем сыр, и посыпаем обильно не жалея новым слоем.

1
Ставим противень в духовку на 160-170 градусов. Примерное время приготовления 40-45 минут, но нужно поглядывать. Многое зависит от режима. Идеально если будет использована конвекция.

Итог не фотилэ

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать