Маринованное куринное филе
Вот и совсем немного осталось до нового года, долго у меня не выходили мои публикации и она то были объективные причины. Но, сегодня с моей маленькой помощницей — дочей, мы приготовим себе на обед маринованное филе курицы. Почему так? Да, просто захотелось шашлыка, а непогода и штормовое предупреждение сделали выход на улицу не возможным. И чтобы разнообразить простую курицу, мы решили ее немного подмариновать. А потом приготовить. Но мариновали только в растворе уксуса с перцем, чтобы получить нужный привкус 🙂
Итак, нам понадобиться:
1. Филе курицы (целая охлажденная курица).
2. Специи (перец молотый, соль).
3. Уксус 20 грамм
4. Масло подсолнечное.
Разделываем курицу (или сразу режем филе на небольшие кусочки).
Укладываем кусочки на дно кастрюли, как при приготовлении шашлыка.
Наливаем в 0,5л емкость воду и добавляем уксус. Посыпаем мясо перцем и выливаем раствор уксуса в кастрюлю. Сверху придавим тарелкой с банкой с водой.
Оставляем на 2-3 часа. Затем на противень наливаем масла, выкладываем курицу.
После доливаем грамм 100-150 маринада. И ставим на 45 минут в духовку при температуре 175 градусов (желательно с конвекцией).
Через указанное время вынимаем кусочки — равномерно розовые, как на добротных углях. Наслаждаемся приятным знакомым вкусом, но дома и в тепле.
Вот и все. Приятного аппетита.
Пробуйте и у вас все получится!
Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!