postheadericon Маринованное куринное филе

Вот и совсем немного осталось до нового года, долго у меня не выходили мои публикации и она то были объективные причины. Но, сегодня с моей маленькой помощницей — дочей, мы приготовим себе на обед маринованное филе курицы. Почему так? Да, просто захотелось шашлыка, а непогода и штормовое предупреждение сделали выход на улицу не возможным. И чтобы разнообразить простую курицу, мы решили ее немного подмариновать. А потом приготовить. Но мариновали только в растворе уксуса с перцем, чтобы получить нужный привкус 🙂

6

Итак, нам понадобиться:

1. Филе курицы (целая охлажденная курица).

Читать далее… »

2. Специи (перец молотый, соль).

3. Уксус 20 грамм

4. Масло подсолнечное.

 

Разделываем курицу (или сразу режем филе на небольшие кусочки).

1

Укладываем кусочки на дно кастрюли, как при приготовлении шашлыка.

2

Наливаем в 0,5л емкость воду и добавляем уксус. Посыпаем мясо перцем и выливаем раствор уксуса в кастрюлю. Сверху придавим тарелкой с банкой с водой.

 

3

Оставляем на 2-3 часа. Затем на противень наливаем масла, выкладываем курицу.

 

4

После доливаем грамм 100-150 маринада.  И ставим на 45 минут в духовку при температуре 175 градусов (желательно с конвекцией).

5

Через указанное время вынимаем кусочки — равномерно розовые, как на добротных углях.  Наслаждаемся приятным знакомым вкусом, но дома и в тепле.

6

Вот и все. Приятного аппетита.

Пробуйте и у вас все получится!

Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать