Салат «Мимоза» с ананасами и яблоком
Привет народ! Сегодня в День рождения мой крохи я приготовил оливье и салат, который раньше видел, но относился настороже. Прежде всего из-за внешнего вида. Желток не внушал мне доверия. Но я все же сделал этот салат в классике его исполнения.
В следующий раз верх сделаю однозначно другим. Желток, как по мне аппетитности этому салату не добавляет.
Итак, нам необходимо:
1. Банка ананасов кусочками.
2. Яйца, 5 шт.
3. Яблоко, 2 шт.
4. Майонез «Провансаль люкс», 200-250 гр.
Готовим.
На подготовленное блюдо высыпаем кусочки ананасов, предварительно спустив с них сок.
Равномерно распределяем ананасы по всей поверхности.
Варим яйца. На фото их больше, чем надо — пойдут еще в салат оливье.
Отделяем желтки от белков.
На свекольной терке трем белки.
Укладываем их поверх ананасов.
Делаем в майонезе мелкое отверстие и поливаем конечный слой белков, обильно, чтобы хорошо пропиталось.
Далее трем сыр на свекольной терке. И посыпаем его следующим слоем на наш салат. Не забываем про края, чтобы не допустить «ингридиентного голодания».
Далее яблоки очищаем от кожуры, твердых внутренностей и трем на свекольной терке.
Выкладываем его следующим слоем на наш салат.
Поливаем опять обильно майонезом.
Далее на мелкой терке трем прямо над салатом желток, покрывая его тонким слоем яркой желтой крошки 🙂 Она не мне не очень — но это дело на любителя.
Вот и все. Наш салат Мимоза с ананасами и яблоками готов!
Пробуйте и у вас все получится!
Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!