postheadericon Салат «Мимоза» с ананасами и яблоком

Привет народ! Сегодня в День рождения мой крохи я приготовил оливье и салат, который раньше видел,  но относился настороже. Прежде всего из-за внешнего вида. Желток не внушал мне доверия. Но я все же сделал этот салат в классике его исполнения.

11

В следующий раз верх сделаю однозначно другим. Желток, как по мне аппетитности этому салату не добавляет.

Итак, нам необходимо:

1. Банка ананасов кусочками.

Читать далее… »

2.  Яйца, 5 шт.

3. Яблоко, 2 шт.

4. Майонез «Провансаль люкс», 200-250 гр.

 

Готовим.

На подготовленное блюдо высыпаем кусочки ананасов, предварительно спустив с них сок.

1

Равномерно распределяем ананасы по всей поверхности.

Варим яйца.  На фото их больше, чем надо — пойдут еще в салат оливье.

 

4

Отделяем желтки от белков.

 

2

 

На свекольной терке трем белки.

 

3

 

Укладываем их поверх ананасов.

4

Делаем в майонезе мелкое отверстие и поливаем конечный слой белков, обильно, чтобы хорошо пропиталось.

 

5

Далее трем сыр на свекольной терке. И посыпаем его следующим слоем на наш салат. Не забываем про края, чтобы не допустить «ингридиентного голодания».

 

6

Далее яблоки очищаем от кожуры, твердых внутренностей и трем на свекольной терке.

7

Выкладываем его следующим слоем на наш салат.

 

8

Поливаем опять обильно майонезом.

9

Далее на мелкой терке трем прямо над салатом желток, покрывая его тонким слоем яркой желтой крошки 🙂 Она не мне не очень — но это дело на любителя.

10

Вот и все. Наш салат Мимоза с ананасами и яблоками готов!

11

Пробуйте и у вас все получится!

Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать