Борщ «по-киевски»
Существует более двухсот рецептов приготовления борща. Предлагаем один из них — Борщ «по-киевски».
Для приготовления нам понадобилось:
1. Курица (мясо)
2. Морковь одна большая
3. Свекла одна большая
4. Картофель, 5 средних
5. Соль, сахар
6. Чеснок, 3 зубчика
7. Лук одна средняя
8. Укроп 2 ст ложки
9. Лавровый лист, 2 листика
10. Кориандр, 1/3 чайной ложки
11. Базилик, 1/4 чайной ложки
12. Лимон, 0,5 шт
Начинаем готовить.
Моем курицу (мясо), опускаем в воду и ставим на средний огонь.
Чистим свеклу, морковь и добавляем к курице, также добавляем чеснок, лук, лавровый лист, перец, кориандр, соль 0,5 ст ложки.
Когда свекла и морковь сварились, достаем их
даем остыть, натираем на терке и бросаем обратно. (Процесс варки варьируется в зависимости от того курица либо мясо будет главным ингредиентом борща, если курица, то весь процесс приготовления займе примерно около часа, если это мясо то полтора-два часа.)
За 15 минут до готовности добавляем картофель (если имеется, можно добавить капусту, обжаренные помидоры с перцем, будет гораздо вкуснее).
За 5 минут до готовности добавляем укроп, базилик, 0,5 ст ложки сахара, выжимаем лимон.
Добавляем сметанку и вуаля!
Приятного аппетита!!!
Пробуйте и у Вас все получится!
Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!