Картошка с грудинкой по-деревенски
Мне очень нравятся сытные народные блюда. Мало кому известно, что приготовленные в печке блюда, деревенское сало не ведут к увеличению веса.
Сегодня приготовим блюдо из этого разряда.
Нам понадобиться:
1. Картошка, 8-9 шт. среднего размера
2. Масло подсолнечное
3. Перец черный молотый
4. Зелень свежая (можно мороженная)
5. Соль
6. Грудинка (сало с прослойками мяса), 600-700гр
7. Морковь, 1 шт.
Чистим картофель. Нарезаем его кубиками примерно 1 см. Берем глиняный горшочек (противень).
На дно горшочка наливаем немного подсолнечного масла (если есть настоящий свиной жир — будет вообще супер). Добавляем по вкусу черный молотый перец, соль, зелень.
Высыпаем картошку в горшочек (противень). Тщательно все перемешиваем.
Накрываем фольгой.
Ставим в духовой шкаф при температуре 180 градусов.
Теперь работаем с грудинкой.
Нарезаем ее, на терке трем морковь. Выкладываем все на сковороду. Поливаем немного подсолнечным маслом, добавляем перец, соль по вкусу.
Обжариваем на среднем огне. Грудинка должна хорошо подрумяниться.
Тем временем, как раз картошка должна на установленном режиме дойти. Вынимаем картофель. Поднимаем фольгу.
Выкладываем все содержимое сковороды поверх картошки, включая выделявшуюся из грудинки жидкость.
Ставим на 30-35 минут в духовку на туже температуру, что и картошку.
Через указанное время вынимаем. Вуаля — невообразимо вкусно!
Вот и все! Приятного аппетита!
Пробуйте и у вас все получится!
Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!