postheadericon Картошка с грудинкой по-деревенски

Мне очень нравятся сытные народные блюда. Мало кому известно, что приготовленные в печке блюда, деревенское сало не ведут к увеличению веса.

7

Сегодня приготовим блюдо из этого разряда.

Нам понадобиться:

1. Картошка, 8-9 шт. среднего размера

Читать далее… »

2. Масло подсолнечное

3. Перец черный молотый

4. Зелень свежая (можно мороженная)

5. Соль

6. Грудинка (сало с прослойками мяса), 600-700гр

7. Морковь, 1 шт.

 

Чистим картофель. Нарезаем его кубиками примерно 1 см. Берем глиняный горшочек (противень).

1

На дно горшочка наливаем немного подсолнечного масла (если есть настоящий свиной жир — будет вообще супер). Добавляем по вкусу черный молотый перец, соль, зелень.

Высыпаем картошку в горшочек (противень). Тщательно все перемешиваем.

Накрываем фольгой.

2

Ставим в духовой шкаф при температуре 180 градусов.

Теперь работаем с грудинкой.

Нарезаем ее, на терке трем морковь. Выкладываем все на сковороду. Поливаем немного подсолнечным маслом, добавляем перец, соль по вкусу.

Обжариваем на среднем огне. Грудинка должна хорошо подрумяниться.

 

3

Тем временем, как раз картошка должна на установленном режиме дойти. Вынимаем картофель. Поднимаем фольгу.

4

5

Выкладываем все содержимое сковороды поверх картошки, включая выделявшуюся из грудинки жидкость.

Ставим на 30-35 минут в духовку на туже температуру, что и картошку.

 

6

Через указанное время вынимаем. Вуаля — невообразимо вкусно!

7

8

9

Вот и все! Приятного аппетита!

Пробуйте и у вас все получится!

Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать