postheadericon Домашние котлеты по сокращенному рецепту

Сегодня я расскажу как быстро, просто и при этом не в ущерб вкусовым характеристикам приготовить домашние котлеты. 🙂 Мне нравятся котлеты сильно поджаренные, суховатые снаружи.

11

У данного рецепта возможно найдется много противников, ибо нет в моих котлетах панировочных сухарей, из-за чего страдает внешний вид возможно, не взбиваю я до густоты сметаны белки и т.д. и т.п. Делаю все быстро, за то по вкусу мне нравится. Сытно и очень вкусно. Ведь готовим мы прежде всего себе 🙂 а не в ресторан.

Итак, для домашних котлет в моем варианте понадобится:

1. Фарш котлетный, 500 гр (можно немного больше).

Читать далее… »

2. Яйцо куриное, 2 шт.

3. Лук, 1 шт (среднего размера)

4. Соль, 1/2 чайной ложки

5. Перец молотый, 2 щепотки

6. Батон, 100 гр

7. Молоко 100-150 гр

8. Подсолнечное масло, 50-60гр

 

Приступаем. С батона срезаем корочку.

1

Нарезам кубиками. Заливаем молоком, рукой придавливаем, чтоб он пропитался.

2

3

Берем луковицу, мелко ее крошим.

4

Выкладываем на сковороду. Поливаем подсолнечным маслом. Жарим до состояния золотистого цвета.

5

Ни в коем случаем не допускаем его подгорания. На самом деле лук можно и не обжаривать, если его мелко совсем нарезать, а сразу добавить в фарш. Мне так под настроение порой больше нравится делать.

Далее берем фарш.

6

Выкладываем его в крупную миску. Берем два яйца, отделяем желтки. Добавляем их в фарш. Выкладываем содержимое сковороды с луком и маслом в фарш.

7

Отжав рукой излишки молока добавляем к фаршу батон.

Чистой сухой рукой начинаем хорошенько перемешивать фарш и все остальные ингредиенты до равномерно одинаковой массы.

 

8

Взбиваем немного белки, добавляем к получившемуся тесту.  Солим, перчим.

9

Опять тщательно перемешиваем рукой, слегка «отбивая фарш» — с небольшого размаха бросая его в тарелку. Это позволит выгнать излишки воздуха и сделать тесто равномерным и более крепким, чтоб котлеты не разваливались при жарке.

Прогревая сковороду с подсолнечным маслом. Лепим небольшие шарики и придавливая кладем на  сковороду. Огонь средний.

10

Минут через 5-6 проверяем, если поджаристость хорошая переворачиваем. Повторяем на второй стороне.

11

Минут 5-7 котлеты остывают. Кушаем. Итого, по времени чуть более чем пол часа. А еды на два дня фактически. При этом сытной и вкусной.

Вот и все! Приятного аппетита!

Пробуйте и у вас все получится!

Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать