Домашние чебуреки — первый опыт
Кто не пробовал чебуреки? Да, наверное, таких нет. Будучи студентом поглощал их часто. И помнится, что порой претензии ко вкусу были. 🙂
Принято решение сделать их самостоятельно. В конце концов критиковать всегда проще. Пробуем!
Итак, нам понадобится:
1. 500 грамм фарша
2. 4 стакана муки
3. 2 столовой ложки подсолнечного масла
4. сахар и соль
5. 1 столовая ложка водки
6. одна луковица
7. Перец
8. 300 мл воды
9. Яйцо, 1шт
10. 2 кубика льда
Приступаем. Фарш можно купить готовый, а можно сделать самому. Это просто и описывалось. Поэтому к классическому фаршу мы добавляем мелко нарезанную луковицу, перец, соль и 2 кусочка льда для сочности.
Если с фаршем в обще то все понятно, то главное внимание у нас пойдет на тесто. От которого в чебуреках зависит почти все.
Итак, в отдельную тарелку высыпаем 1 стакан муки.
Греем до 60-70 градусов воду.
И медленно вливаем 200 мл из нее в муку, тщательно перемешивая. Первое время будет казаться, что у вас нечто несуразное вышло. Не волнуйтесь. Просто перемешивайте 🙂 пока не получится лепешка из заварного теста.
Дальше в оставшиеся 3 стакана муки выливаем 2 столовых ложки подсолнечного масла, добавляем сахар, соль, водку
взбив отдельно яйцо с остатками теплой воды — тоже добавляем
ну и первую партию теста
Тщательно все перемешиваем, переходя в итоге к рукам — не жалея последних минут 15 мнем тесто до полностью равномерной консистенции.
После чего заворачиваем на 30 минут тесто в пакет или пищевую пленку и пока оставляем
Затем насыпав на рабочую поверхность немного муки и разгладив ее делим наше тесто три части
Раскатываем по очереди каждую часть в колбаски, не забывая на стол добавлять муку
Нарезаем ее затем колечками по 1,5-2 см
И каждое колечко потом раскатываем
Накладываем на одну половину фарш
и сворачиваем конвертиком, прижимая края сначала пальцами, а потом сильно вилкой, чтобы сильно склеилось. Дырок быть не должно!
Наливаем в сковороду масла примерно 5 мм высотой и выкладываем чебуреки
Через несколько минут жарки на среднем огне, переворачиваем
И вуаля — чебуреки готовы. Есть можно с чем угодно. Нам было особенно вкусно со сметаной 🙂
Тесто вышло и не сухим и не сильно мягким, вкус мяса сочный, одним словом просто обалденно вкусно. Первый блин не стал комом! Мы умеем делать чебуреки теперь! 🙂
Вот и все. Приятного аппетита.
Пробуйте и у вас все получится!
Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!