postheadericon Котлеты из картошки с луком и грибами

Сегодня расскажем вам рецепт приготовления котлет из картофеля с грибами и луком. Данное блюдо мы увидели во время поездки в Жировичский монастырь, это было во время поста и взяли его себе на вооружение. Поскольку точного рецепта у нас не было, пришлось делать рецепт по своему разумению. Пробуйте и судите сами.

11

Нам понадобится (мы делали большую партию котлет, вы можете уменьшить пропорционально продукты, или добавить свои тонкости):

1. Картошка, примерно 30 штук среднего размера

Читать далее… »

2. Лук, 10 шт среднего размера

3. Шампиньоны замороженные, 500-800 гр

4. Соль, перец по вкусу

5. Мука, 100 гр

6. Масло подсолнечное, 100 гр

Приступаем к приготовлению этого вкусного блюда. Чистим картофель. Нарезаем его на несколько частей, чтобы быстрее сварился. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим (примерно  0,5ст ложки). Варим на среднем огнем, следим за водой, чтоб не выкипела.

1

Переходим к луку. Чистим луковицы. Затем крошим лук (средний размер).

2

Затем поливаем сковороду немного подсолнечным маслом и выкладываем на нее весь порезанный лук.  Начинаем его обжаривать на среднем огне. Необходимо лук постоянно помешивать, что он не подгорел, иначе у котлет будет не очень приятный привкус.

3

После достижения лука золотисто-коричневого цвета выключаем его.

Переходим к грибам.

Теперь внимание! Секрет. Многие, кто сталкивался с мороженными грибами знает, что они дико ужариваются и с огромной кучи остается горстка. Чтобы избежать такого совсем печального варианта — есть лично придуманный секрет. Выкладываете мороженные грибы в миску. Кипятите чайник с водой. Заливаете мороженные грибы кипятком в миске. Даете постоять 5 минут. Перемешайте. Слейте воду и повторите процедуру еще раз. Через 5 минут сливаете воду, перекладываете грибы в дуршлаг и обдаете обильно опять свежим кипятком. Ставите дуршлаг в миску и даете  минут грибам отдать воду.  Теперь они так сильно «не сократятся» 🙂

Выкладываете грибы на сковороду, поливаете немного подсолнечным (оливковым) маслом, можно добавить молотый перец, и жарите.

5

Теперь грибы не сократятся так сильно. Они ужарятся, конечно, но уже на критично. При этом на отдельных экземплярах вы сможете увидеть даже золотистую корочку!

7

После того, как картошка сварилась, сливаем с нее остатки воды. Пробуем. Добавляем по вкусу, если нужно соль. И делаем из нее пюре. Мы в данном случаем используем обычный миксер.

Следует отметить, что лук и грибы можно добавлять в картошку на стадии перемешивания в пюре — все перемешается равномерно, а можно позже ими фаршировать наши котлеты. Последнее более долгий вариант, на вкус особо не влияет. Поэтому мы добавляем лук и грибы на стадии приготовления пюре 🙂  и все вместе миксером перемешиваем 🙂

6

8

Перед добавлением грибов в картошку, нужно дать им немного остыть и порезать на более мелкие кусочки. Так грибы более равномерно распределяться по нашему фаршу. Почему не на стадии перед жаркой? Порезанные грибы ужарятся больше.

После перемешивания фарша, начинаем из него лепить руками котлеты, которые затем обваливаем в насыпанной на плоскую тарелку муке.

9

После чего выкладываем котлеты на политую и прогретую сковороду. Жарим до появления золотистой корочки.

10

Следим, чтобы не пригорели. Ибо корочка придет быстро 🙂 а нутро то по сути уже готово 🙂  Выкладываем котлеты на тарелку. Пробуем. Нам очень нравится, особенно в пост, когда мясо-молочная продукция не употребляется.

11

Котлеты очень сытные, вкусные и парой тройкой таких можно очень хорошо насытиться.

Вот и все! Приятного аппетита!

Пробуйте и у вас все получится!

Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать