postheadericon Жаренная картошка с грибами и луком

Я очень люблю жаренную картошку. Могу есть ее каждый день. 🙂 Я готовлю ее так, как готовила ее когда то моя бабушка (фото добавлены с разных дней приготовления, чтобы дополнить рецепт).

Жаренная картошка

Нам понадобиться:

Читать далее… »

1. Картошка 1-1,5 кг. (количество зависит от количества ртов 🙂 )

2. Шампиньоны 300-400 гр

3. Лук (одна большая луковица или 2 маленькие).

4. Хмели-сунели.

5. Соль.

6. Масло подсолнечное.

7. Молотый черный перец.

Чистим картошку. Моем под проточной водой. Далее нарезаем картошку. Я делаю это прямо над сковородой, срезая понемногу по кругу слой за слоем.  Выглядит нарезанная таким способом картошка вот так вот.

Нарезаем картофель

Мне жутко не нравится жаренная картошка ломтиками аля картофель-фри. Нарезанная указанным на фото образом картошка хорошо прожариваться и на ней образовывается красивая золотистая корочка.

Жаренная картошка

kart3

После того, как нарезали, солим по вкусу. Я обычно на сковороду 24 см сыплю чайную ложку соли без большого горбика. Также при начале жарки необходимо учесть, что что картошка ужарится и ее объем станет меньше процентов на 25…

После того как посолили, посылаем хмели-сунели (2-3 щепотки по вкусу), можно добавить также еще немного куркумы, поливаем подсолнечным малом немного (грамм 50-60).  Ставим на средний огонь.

Добавление специй в жаренную картошку

Добавление специй в жаренную картошку

Я никогда не накрываю картошку крышкой. Поскольку тогда она будет подтушенная, а мне такая не нравится. Я люблю именно поджаренную с корочками золотистыми.  Раз в 5-7 минут перемешиваем деревянной лопаткой.

Пока начала жарится картошка моем шампиньоны, крошим им не кусочками примерно 1,5 см на 1,5.  Чистим и моем лук. Крошим кусочками 0,5 на 0,5см примерно.

Добавляем шампиньоны и лук к картошке. Перемешиваем. При необходимости добавляем 20-30 грамм масла.

Перемешиваем теперь раз в 7-8 минут, давая картошке хорошо прожариться до образования золотистой корочки. После того, как все количество с большего прожарилось можно попробовать, если маловато соли — можно немного добавить. Жарим после добавления соли еще минут 7-10.

Выключаем. Сверху картошку можно посыпать свежей петрушкой и молодым укропчиком. Наливаем в стакан кефир или молоко — кушаем и балдеем. 🙂

Жаренная картошка

Приятного аппетита.

П.С. кто не любит грибы или лук — можно готовить без них. Все остальное точно также.

Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (1)

Комментировать