Домашние вареники с ягодной начинкой
Не хотите попробовать самостоятельно сделать вареники? 🙂 Еще совсем недавно я полностью индифферентно относился к такому блюду, как вареники. Попробовав когда то давно магазинные, повторять этот опыт опять не хотелось… но то магазинные, а то домашние — разница огромна оказалась.
Замечательный рецепт домашних вареников с ягодной начинкой читайте ниже.
Для приготовления домашних вареников необходимо:
- Мука пшеничная – 3 стакана
- Яйцо – 2 штука
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль щепотка
- Молоко 1,5-2 стакана
Начинка: в нашем случае малинка замороженная с сахаром (можно любые ягодки свежие, замороженные, можно творог).
Приступаем. Просеиваем через ситечко муку. В просеянную муку добавляем яйцо, соль, сахар и молоко, которое вливаем небольшими партиями и тоненькой струйкой, одновременно вымешивая тесто.
Оно должно получиться полностью однородным, упругим и эластичным, по консистенции похожим на «новый пластилин».
После чего ему необходимо «отдохнуть». Это означает, что при комнатной температуре тесто, накрытое полотенцем, вылеживается в течение 20-30 минут.
Затем тесто раскатываем, используя небольшое количество муки для того, чтобы тесто не липло, скалкой раскатываем, придавая форму «блинчика» толщиной в 2 мм, сохраняя при этом симметрию окружности.
Вариант 1: Делаю на специальной штуке (пельменнице — вещь раритетная, не у всех есть, но в простых государственных хозтоварах еще встречается ). Круглый пласт теста накладываем на пельменницу, предварительно посыпав ее мукой
затем, накладываем начинку
сверху ещё один пласт теста
посыпаем мукой и раскатываем по форме
удаляем по краям лишнее тесто и используем его для следующей партии вареников
переворачиваем форму, варенички должны друг от друга отклеиться.
Таким способом, можно быстро наделать вареников на много раз, заморозив излишки в морозилке.
Вариант 2 (ручной): Раскатываем пласт теста
вырезаем кружкой (предварительно край кружки опустить в муку, чтобы не лип к тесту) кружки
Далее в кружочки нужно наложить начинку
и закрепляем края в три этапа как на фото ниже
В кипящую воду с сахаром опускаем варенички. Периодически для предотвращения слипания помешиваем деревянной ложкой. Варим на медленном огне 5-7 минут до тех пор, пока они самостоятельно не всплывут на поверхность. Доставать вареники из воды необходимо при помощи ложки с дырками. Затем нужно дать стечь излишку воды и выложить на теплую тарелку. Подавать следует горячими с кусочком сливочного масла или/и сметанкой.
Вот и все! Просто, очень вкусно и быстро!
Пробуйте и у вас все получится!
Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!