postheadericon Жаренная рыба в панировке

Как-то выпала у нас из рецептов рыба в любом виде приготовления. Попытаемся исправить этот момент. Сегодня мы приготовим по очень простому рецепту жаренную аргентину. Я ни разу не покупал еще конкретно этот вид рыбы, но посмотрим. Будет вкусно, на гарнир можно, например, гречневую кашу или рис с овощами.

6ryba

Итак, нам необходимо:

1. Рыба замороженная (аргентина, минтай, хек и т.д.) — 1 кг

2. Мука, 100-150 гр

Читать далее… »

3. Приправы (по вкусу, молотый перец, хмели-сунели т.д. и т.п.)

4. Соль, 1 ст. ложка

5. Подсолнечное масло, 50 гр

 

Приступаем готовить. Размораживаем рыбу. Очищаем от плавников, отрезаем кончик хвоста, проверяем, чтоб внутри все было чисто. Моем под холодной водой.

Нарезаем ломтиками. Складываем в тарелку.

1ryba

В сухой тарелке смешиваем муку, приправы.  Посыпаем рыбу, вываливаем в муке каждый кусок.

2ryba

3ryba

Разогреваем сковороду. Выкладываем на нее кусочки рыбы. Не забываем посолить сверху.

4ryba

Жарим примерно 20-25 минут на небольшом огне, не забываем перевернуть. Если накроете крышкой — рыба сварится и будет разваливаться. Если не накрывать, она будет сухая и с хрустящей корочкой. Мне нравится последний вариант.

5ryba

Все. Готовую жаренную рыбу подаем с гарниром, овощами.

6ryba

Пробуйте и у вас все получится!

Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать