Жаренная рыба в панировке
Как-то выпала у нас из рецептов рыба в любом виде приготовления. Попытаемся исправить этот момент. Сегодня мы приготовим по очень простому рецепту жаренную аргентину. Я ни разу не покупал еще конкретно этот вид рыбы, но посмотрим. Будет вкусно, на гарнир можно, например, гречневую кашу или рис с овощами.
Итак, нам необходимо:
1. Рыба замороженная (аргентина, минтай, хек и т.д.) — 1 кг
2. Мука, 100-150 гр
3. Приправы (по вкусу, молотый перец, хмели-сунели т.д. и т.п.)
4. Соль, 1 ст. ложка
5. Подсолнечное масло, 50 гр
Приступаем готовить. Размораживаем рыбу. Очищаем от плавников, отрезаем кончик хвоста, проверяем, чтоб внутри все было чисто. Моем под холодной водой.
Нарезаем ломтиками. Складываем в тарелку.
В сухой тарелке смешиваем муку, приправы. Посыпаем рыбу, вываливаем в муке каждый кусок.
Разогреваем сковороду. Выкладываем на нее кусочки рыбы. Не забываем посолить сверху.
Жарим примерно 20-25 минут на небольшом огне, не забываем перевернуть. Если накроете крышкой — рыба сварится и будет разваливаться. Если не накрывать, она будет сухая и с хрустящей корочкой. Мне нравится последний вариант.
Все. Готовую жаренную рыбу подаем с гарниром, овощами.
Пробуйте и у вас все получится!
Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!