postheadericon Молочный суп из гречневой крупы

Сегодня приготовим суп, который одинаково хорошо подойдет, как взрослым, так и детям — молочный суп из гречки. Гречка содержит массу полезных витаминов и элементов, поэтому периодически ее нужно обязательно кушать.

3-3

Итак, нам понадобится:

Читать далее… »

1. Гречневая круппа, 250 гр

2. Молоко 3,2%, 700 мл

3. Вода очищенная, 600 мл

4. Сахар-песок, 2 ст. ложки

5. Шепотка соли

6. Масло сливочное, 1 ст. ложка

Очень будет хорошо, если гречку хорошенько промоете в воде и оставите помокнуть перед приготовлением на часик-два.  И приготовиться быстрее, и будет более нежная.

Наливаем в небольшую кастрюльку воду, высыпаем гречку. Сыплем щепотку соли. Ставим на средний огонь.

1-1

Ждем закипания. Периодически помешиваем. После того как закипело, уменьшаем немного огонь, и варим гречку на медленном огне, помешивая чтоб не пригорала, минут 15.

2-2

Потом снимаем кастрюлю с плиты и сливаем на сколько возможно воду (всю необязательно). Ставим обратно на плиту и добавляем молоко, сахар. Варим пока не закипит помешивая. После кипения можно поварить минут 5, выключить, добавить сливочное масло и накрыть крышкой на немного.

3-3

Сахара можно добавить еще по вкусу.

Вот и все! Приятного аппетита!

Пробуйте и у вас все получится!

Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать