Колбаски по-белорусски с печенной картошкой
Ну, вот и осень в полном разгаре. И хочется на стол чего-то сытного, если не сказать простого и вкусного. Так и пришла идея сделать в городских условиях простое белорусское деревенское блюдо — жаренные колбаски и печенная картошечка. Кто ездил в деревню к бабушкам — обязательно пробовал такое блюдо. Но приготовить его в полном соответствии мы вдвоем с дочей сегодня не сможем, но близко — явно получится. 🙂
Итак, нам понадобиться:
1. Колбаски по-деревенски (или покупные или реально домашние «пальцем пиханные») — 1 кг
2. Картофель, 2 кг
3. Лук, 3-4 шт.
4. Приправы: перец молотый (я пользую смесь перцев), соль.
5. Масло подсолнечное
Приступаем. Поскольку у нас колбаски покупные, но реально очень хорошего качества, близкие к «пальцем пиханным», даже в натуральной оболочке сделанные :), то просто промываем их под проточной водой.
На противень наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем колбаски. Посыпаем приправами и солью.
Далее сверху выкладываем порезанные кольцами лук.
Чистим картофель. Моем его проточной.
Режем картошку на половинки. Смазываем противень подсолнечным маслом. Выкладываем картофель. Посыпаем приправами и солью по вкусу.
Ставим оба противня в прогретую до 180 градусов духовку и оставляем готовится (можно в режиме конвекции, если есть), на 60 минут.
Периодически открываем и поливаем колбаски ложкой их собственным соком, чтобы они набрали нужную корочку. 🙂
Вынимаем и проверяем готовность.
Раскладываем по тарелкам, не забывая овощи 🙂
Пробуем и наслаждаемся насыщенным знакомым с детства вкусом 🙂 Просто смаката!
Вот и все. Приятного аппетита.
Пробуйте и у вас все получится!
Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!