Тушеная картошка с мясом в мультиварке
Давно хотел опубликовать этот простейший рецепт и вот наконец его очередь пришла. Тушенная картошка — простое и очень вкусное блюдо. Мне, как человеку являющемуся поклонником традиционной славянской кухни — это блюдо очень нравится. Более того, его просто готовить как на плите, так и в мультиварке. Мультиварка облегчает часть манипуляций, например, обжарку мяса делается в ней же, с добавлением после картошки. На плите придется использовать сковороду и утятницу отдельно. Кроме этого, мне нравится мультиварка за то, что помешивать часто не надо и есть режим поддержания горячим блюда. В итоге получим вот такое блюдо:
Нам понадобится:
- Мясо 0,5-0,6 кг (курица, свинина не имеет значения, кто что любит и свинина чуть дольше готовится)
- Картошка, 1,5 кг
- Лук репчатый, 1 шт
- Морковь, 1-2 шт
- Приправы и соль по вкусу
- Подсолнечное масло, 50 гр
Приступаем! Нарезаем кусочками мелкими мясо (у меня курица, не любим мы свинину и говядину увы, так как курицу:) ). Промываем водой хорошо.
Чистим картофель и замачиваем его в воде, чтобы он отдал лишний крахмал.
Чистим морковь и лук, затем мелко нарезаем лук и на терке натираем морковь.
Наливаем масло в чашу мультиварки выкладываем мясо, посыпаем его перцем, толченным чесноком, солью и другими приправами по вкусу.
Перемешиваем все и включаем минут на 15 на режим «Жарка», чтобы подрумянить мясо и в процессе тушения оно сильно не развалилось, сохранив свои кусочки аккуратными.
После обжарки открываем чашу, перемешиваем мясо и добавляем лук и морковь.
Я обычно еще добавляю около 100 грамм кипяченной воды, но знаю, что не всем по вкусу «водичка» в картошке — поэтому это на ваше усмотрение, мне, например, такой вариант очень нравится. Можно добавить, если есть, свежего нарезанного укропа немного.
Добавляем картофель и перемешиваем все. Можно добавить немного соли еще… или позже, в процессе готовки
Включаем режим «Тушение» примерно минут на 40-45. Периодически проверяем и помешиваем. На 30 минуте я обычно контролирую соль и воду. Если надо добавляю еще. И вуаля — вкусное и самодостаточное блюдо готово!
Вот и все!
Пробуйте и у вас все получится!
Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!