Жаренные куриные крылышки в мультиварке
Вкусно, быстро и хорошо подойдет как гарниру, так и к пиву? Да, это жаренные куриные крылышки! Безумно простой и вкусный рецепт очень хорошего человека. Делать их можно как в мультиварке, так и на сковороде. В некоторых заведениях подают их в соусе. Но у нас все будет классически просто.
Нам понадобится:
- Куриные крылышки, 1 кг
- Молотый перец (можно смесь перцев), соль
- Подсолнечное масло, 30 мл
Приступаем. Хорошенько моем крылышки и делим ножом на три части.
Посыпаем солью по вкусу — у нас на этот объем примерно 0,5 столовой ложки ушло
Далее добавляем перец и тщательно руками вымешиваем крылышки, чтобы приправы и соль равномерно распределились
Наливаем в мультиварку (или сковороду подсолнечное масло) и плотно укладываем крылышки на дне в один слой.
Далее выбираем режим «жарка». Он есть почти во всех мультиварках. На сковороде ставим средний огонь.
И если готовим в мультиварке, то через 15 минут переворачиваем крылышки. На сковороде по мере готовности. Извлекаем — и либо с гарниром либо с темным пивом (тогда соли больше можно добавить) просто очень вкусно. Особенно кончики — хрустящие и соленоватые )
Вот и все!
Пробуйте и у вас все получится!
Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!