Торт «Графские развалины» по-своему
Существует несколько вариантов рецептов данного торта. Этот на наш вкус самый удачный и простой в исполнении.
Итак, нам для приготовления торта понадобится:
1. Яйцо куриное, 4шт.
2. Сахар, 1 стакан для торта и 1 стакан для крема
3. Мука высший сорт, 3 стакана
4. Сода, десертная ложка.
5. Уксус (гасить соду).
6. Сметана, 1 стакан для торта и 700 гр для крема
7. Соль, 1 щепотка.
8. Для шоколада: 150 гр молока, 2 ст ложки сметаны, 50 грамм масла, сахар 5 ст ложек, 4 ст ложки какао
Приступаем:
Добавляем щепотку соли в яйца. Взбиваем яйца миксером.
Потихоньку добавляем сахар 1 стакан и перемешиваем одновременно миксером.
Тоже самое с мукой (3 стакана) и 1 стаканом сметаны.
Не забываем взбивать все время миксером.
Гасим соду уксусом — сода должна вся прошипеть и растворится. Вливать нужно только то, что растворилась. Осевшее — не нужно. Вливаем в тесто и хорошенько вымешиваем миксером.
В форму наливаем подсолнечного масла. Выливаем тесто.
Ставим в духовой шкаф на 190 градусов на 40-45 минут (без конвекции, не должно быть движения воздуха, торт опадет).
Тесто смотреть как оно подходит — зависит от формы. Когда пирог зарумянился, нужно зубочисткой проткнуть в нескольких местах и если тесто не прилипло к зубочистке — то его можно вынимать. В узких формах готовят обычно дольше.
Достаем их духовки. Охлаждаем.
Все режем кусочками примерно 2 см на 2.
Взбиваем крем — сахар со сметаной.
И перемешиваем крем со всеми кусочками, чтобы они пропитались.
Придаем форму торту — выкладываем на тарелку или пластиковое основание.
Очень вкусно, если добавить в крем грецкие орехи, курагу и изюм.
Готовим шоколадную поливку. Добавляем в кастрюльку масло, молоко, сметану, сахар, какао, масло и подогреваем на маленьком огне, постоянно помешивая до полного растворения всех ингредиентов. Выключаем и поливаем сверху торт.
Даем торту время пропитаться. Лучше, если это будет целая ночь — 10-12 часов. Но можно и через часик полтора нетерпеливым пробовать. 🙂
Вот и все.
Пробуйте и у вас все получится!
Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!