postheadericon Торт «Графские развалины» по-своему

Существует несколько вариантов рецептов данного торта. Этот на наш вкус самый удачный и простой в исполнении.

Торт "Графские развалины"

Итак, нам для приготовления торта понадобится:

Читать далее… »

1. Яйцо куриное, 4шт.

2. Сахар, 1 стакан для торта и 1 стакан для крема

3. Мука высший сорт, 3 стакана

4. Сода, десертная ложка.

5. Уксус (гасить соду).

6. Сметана, 1 стакан для торта и 700 гр для крема

7. Соль, 1 щепотка.

8.  Для шоколада:  150 гр молока, 2 ст ложки сметаны, 50 грамм масла, сахар 5 ст ложек, 4 ст ложки какао

Приступаем:

Основные ингридиенты

Добавляем щепотку соли в яйца. Взбиваем яйца миксером.

Взбиваем яйца

Потихоньку добавляем сахар 1 стакан и перемешиваем одновременно миксером.

Добавляем в тесто сахар

Тоже самое с мукой (3 стакана) и 1 стаканом сметаны.

добавляем в тесто мукуДобавляем в тесто сметану

Не забываем взбивать все время миксером.

Гасим соду уксусом — сода должна вся прошипеть и растворится. Вливать нужно только то, что растворилась. Осевшее — не нужно. Вливаем в тесто и хорошенько вымешиваем миксером.

В форму наливаем подсолнечного масла. Выливаем тесто.

Выливаем тесто в форму для запекания

Ставим в духовой шкаф на 190 градусов на 40-45 минут (без конвекции, не должно быть движения воздуха, торт опадет).

Тесто смотреть как оно подходит — зависит от формы. Когда пирог зарумянился, нужно зубочисткой проткнуть в нескольких местах и если тесто не прилипло к зубочистке — то его можно вынимать. В узких формах готовят обычно дольше.

Достаем их духовки. Охлаждаем.

Наш будущий торт

Все режем кусочками примерно 2 см на 2.

Режем торт на кусочки

Взбиваем крем — сахар со сметаной.

Крем для торта

И перемешиваем крем со всеми кусочками, чтобы они пропитались.

Придаем форму торту — выкладываем на тарелку или пластиковое основание.

Торт почти готов - добавили крем

Очень вкусно, если добавить в крем грецкие орехи, курагу и изюм.

Готовим шоколадную поливку. Добавляем в кастрюльку масло, молоко, сметану, сахар, какао, масло и подогреваем на маленьком огне, постоянно помешивая до полного растворения всех ингредиентов. Выключаем и поливаем сверху торт.

Торт "Графские развалины"

Даем торту время пропитаться. Лучше, если это будет целая ночь — 10-12 часов. Но можно и через часик полтора нетерпеливым пробовать. 🙂

Вот и все.

Пробуйте и у вас все получится!

Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать