postheadericon Картофельная запеканка с фаршем

Сегодня у нас блюдо для любителей плотненького )  основательного )

Сгодится и как основное блюдо горячим и как закуска в холодном виде. Будем делать запеканку с картошкой и фаршем.

Для приготовления понадобится:

  1. Фарш 0,4кг
  2. Лук красный 0,25 кг
  3. Картофель 0,4 кг
  4. Морковь, 0,2 кг
  5. Помидоры, 0,2кг
  6. Сыр твердый, 0,2 кг
  7. Кетчуп и майонез, по 50 мл
  8. Масло подсолнечное, 50 мл
  9. Соль и специи по вкусу

Приступаем. Нарезаем весь лук мелко.

Примерно 50 гр добавляем в фарш и тщательно перемешиваем. Также по вкусу добавляем соль и перец.

Чистим картофель и нарезаем его колечками. Укладываем на противень, политый подсолнечным маслом

Чистим морковь, на терке натираем и перемешиваем с оставшимся луком

Выкладываем морковь и лук поверх картошки

 

Солим немного, добавляем специи по вкусу. В нашем случае была смесь перцев и куркума. Выкладываем слоем фарш

Затем выкладываем нарезанные мелко помидоры, точечно добавляем кетчуп и майонез, все это ложкой равномерно разглаживаем по фаршу

Посыпаем сверху все тертым сыром

Ставим в духовку на 160 градусов на 30 минут, периодически проверяем

В режиме конвекции 30минут в нашем случае вполне хватило для равномерного приготовления и чтобы сыр не сгорел, а только зарумянился как мне нравится

Вот и все!

Пробуйте и у вас все получится!

Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!

 

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать