postheadericon Холодный сумбур из кофе и молока — Милкочино Айс

Рецепт мой, над простейшей идеей чур не смеяться, может кем когда и создан раньше, но я его не попробовал до сего ни разу и не слышал, хотя все просто 🙂 С тех пор (а это были 90-е ), пью его периодически и мои друзья, причем некоторые на полном серьезе. Попробуйте его и вы!

03

И так, нам понадобиться все ничего, а стандартный набор для приготовления обычного растворимого кофе, за легким исключением:

Читать далее… »

1. Растворимый кофе, 1 чайная ложка.

2. Молоко, 200-250 мл

3. Сахар, 2 чайные ложки (или больше или меньше — по вкусу).

И так поехали готовить Милкочино айс! 🙂 Подойдет только растворимый кофе ибо будем мы готовить действительно холодный напиток.

01

В кружку высыпаем ложку растворимого кофе. Добавляем сахар по вкусу.

02

Медленно помешивая выливаем сверху холодное молоко (не менее 3 часов в обычной камере холодильника). После заполнения кружки перемешиваем еще минутку и даем постоять 2-3 минуты, пока на стенках не появятся забавные кофейные рисунки (если у вас кружки не прозрачные, то вам не повезло, и вы этого не увидите 🙂 , тогда просто ждите немного). Вуаля — напиток готов!

03

Дожидаться полного растворения кофе имхо не стоит, его остатки при употреблении напитка создают порой приятную горчинку.

Мне он очень нравится, хоть и вредный из-за содержания растворимого кофе и сахара 🙂 Хотя первое, кроме как в этом напитке я не употребляю нигде больше.

Вот и все.  Приятного аппетита.

Пробуйте и у вас все получится!

Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать