Блины с ветчиной и сыром
Сегодня расскажем о том, как сделать блины с ветчиной и сыром. Такие блины у нас часто продают на масленицу (в вашем регионе надеюсь тоже 🙂 ) — это вкусно, питательно и очень сытно. Такой же вариант можно делать с любой начинкой, например, сгущенным молоком (варенным).
Итак, нам нужно для непосредственно приготовлении блинов:
1. Молоко,0,5 стакана
2. Мука, 8 ст ложек
3. Яйцо, 2 шт.
4. Сахар, 1 ст ложка
5. Растительное масло, 1,5 ст ложки
6. Сода, на кончике ножа, гашенная уксусом
7. Соль, щепотка
И для начинки:
1. Ветчина (варенная колбаса) 300-350 гр.
2. Сыр российский или любой похожий 250 гр.
Приступаем
Перед приготовлением блинов мы делаем обязательную часть, на которую в процессе жарки не будет времени. Это важный момент. Мы нарезаем ветчину (можно варенную колбасу) мелкими кубиками.
Затем на терку трем сыр. Все складываем в отдельные тарелочки.
И так, теперь нам нужно приготовить блины на молоке в том количестве, которое будем фаршировать нашей начинкой. Подробный рецепт блинов уже описывался. Он описан вот тут.
После того, как сняли блин со сковороды и он еще горячий — кладем его на тарелку, сыплем немного сыра и кладем немного ветчины.
Далее сразу заворачиваем по принципу «конвертик».
Полученное количество блинов складываем в глубокую тарелку.
Блины можно кушать со сметаной, молоком. Любители плавленного сыра могут доплавить сыр в микроволновой печи (о вреде и пагубном изменении структуры пищи после микроволновки надеюсь вы знаете).
Вот и все! Просто, очень вкусно и быстро!
Пробуйте и у вас все получится!
Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!