postheadericon Деревенские блины на дрожжах

Честно говоря, я не знаю как правильно они называются, но готовила их еще моя прабабушка и бабушка. Мама, когда приезжаем в гости тоже порой балует — очень вкусно как мне, так и моей семье. Сегодня я попробовал их готовить первый раз. Скажу сразу — по вкусу все получилось прекрасно, а вот по внешнему виду — нет, не доставало пышности, которая должна быть у этих блинов.

bliny9

Есть подозрение, что из-за слишком низкой температуры в холодильнике. Но этот момент я еще выясню.

И так, нам нужно:

Читать далее… »

1. Картофель среднего размера, 8 шт.

2. Дрожжи, 0,25 пачки.

3. Сахар, чайная ложка без верха.

4. Мука, 0,5л

5. Чистая вода, комнатной температуры, 0,5 л.

6. Подсолнечное масло.

7. Соль, 0,5 ст. ложки.

Эти блины требуют длительного периода приготовления — тесто должно успеть «вырасти». Поэтому, с вечера делаем следующее. Наливаем половину стакана чистой воды комнатной температуры и бросаем в нее четверть пачки дрожжей (в холодной воде не получится), добавляем сахар.

bliny1

bliny2
Тщательно перемешиваем до полного растворения.
Оставляем дрожжи «расти» минут на 20-30. Пузырьков должно быть много 🙂

Выливаем дрожжи в кастрюлю емкостью 3 л (лучше 5). Добавляем еще 0,25 л воды комнатной температуры. Отмеряем литровой банкой или кружкой 0,5 л муки, высыпаем ее в кастрюлю с дрожжами и тщательно не спеша перемешиваем достигая однородной массы похожей по консистенции на сметану.

bliny3

Чистим картофель и трем ее на мелкой терке. Тут мне на помощь пришла моя маленькая помощница 🙂

bliny4

bliny5

Добавляем тертый картофель к тесту из муки и дрожжей. И опять все тщательно перемешиваем.

bliny6

Накрываем крышкой и ставим на противень в холодильник на ночь. Противень нужен на случай, если дрожжи перерастут объем кастрюли и не испачкали другие продукты. Открывать кастрюлю и вынимать ее из холодильника больше нельзя.

С утра вынимаем кастрюлю, добавляем 0,5 ст ложки соли (раньше нельзя, или тесто «упадет»), тщательно все перемешиваем. Прогреваем сковороду с маслом, когда масло нагрелось — выливаем черпаком тесто и ложкой разглаживаем. Жарим (можно на двух сковородах одновременно как я, чтоб быстрее было).

bliny7

Переворачиваем. Получаем вкуснейший домашний деревенский блин.

bliny8

К блинам берем сметану, или готовим жаренную свинину с луком и яйцами или жаренную домашнюю колбаску с луком — будет просто превосходно. Холодные эти блины вкусно посыпать сахаром и сворачивать трубочкой — супер вкусно.

bliny9

Вот и все.  Приятного аппетита.

Пробуйте и у вас все получится!

Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать