Курица целиком в фольге
Как то выпала из поле зрения фольга… а зря… блюда в фольге имеют потрясающий вкус и будут всегда уместны. Сегодня будем делать курицу в фольге. Самое, пожалуй, простое, но в тоже время реально вкусное блюдо.
И для этого нам понадобится всего ничего 🙂 и 10 минут времени на короткие манипуляции с блюдом. Все остальное сделает духовой шкаф 🙂
Итак, нам понадобится:
1. Курица целая (желательно охлажденная), 1,6-2кг
2. Рулон фольги для приготовления блюд
3. Соль по вкусу
4. Карри
5. Паприка
6. Сметана, 100 гр
7. Чеснок, 5-6 зубков.
Приступаем. Обрезаем у крицы лишнее — это остатки кожи возле шеи, жирные части у ног, и хорошенько чистим ее от внутренностей.
Хорошенько моем под холодной водой курицу. Не много просушиваем. Можно бумажными полотенцами. Чистим чеснок.
Нарезаем его на несколько частей. И надрезая курицу в нескольких местах по периметру всовываем его внутрь курицы. Руки заняты — много не фотографировал этот момент. Думаю, все очевидно.
Далее переходим к приготовлению соуса. Давим 2-3 зубка чеснока, добавляем карри и паприку, наверх сметану — хорошо перемешиваем.
Соль. В этом блюде — это, важный момент. Нужно хорошенько смазать солью курицу как снаружи, так и изнутри. Не жалея, иначе в конце будет пресновато.
Смазываем обильно курицу нашим соусом.
Далее берем стеклянный, керамический или чугунный противень, я вообще взял чугунную сковороду, потому как в последний раз стеклянный противень погиб смертью храбрых при встрече с полом. Наливаем на дно немного подсолнечного масла и стелем фольгу с запасом, чтобы можно было укутать фольгой курицу.
Накрываем слоем сверху. И потом вторым. Второй слой блестящей стороной фольги внутрь.
Прогреваем духовой шкаф до температуры 190 градусов. И ставим нашу курицу на 2 часа томиться.
Потом вынимаем. Аккуратно разворачиваем, следим чтобы не обожгло паром. У меня в конкретном случае курица не с золотистой корочкой, потому, как у меня не было карри и я использовал другую приправу. Поэтому на фото не совсем «картиночный вид», но поверьте не менее вкусный при этом!!!! 🙂
Супер нежное мясо, просто реально тает во рту. Аромат специй и чеснока просто опьяняет. Потрясающе вкусное мясо.. гарнир по вкусу.
Вот и все. Приятного аппетита.
Пробуйте и у вас все получится!
Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!