Курица по-домашнему в духовом шкафу
Сегодня расскажем про простое и легкой, в тоже время весь вкусное и даже несколько праздничное блюдо — курицу целиком в духовом шкафу.
Для приготовления курицы целиком нам необходимы следующие ингредиенты:
1. Курица: 1,5 кг
2. Черный молотый перец: 0,5 чайной ложки
4. Куркума: 0,25 чайной ложки;
5. Соль: 2 чайные ложки
Это без лишнего бахвальства отличный рецепт приготовления курицы в духовке целиком. Приготовленная таким способом птичка получается ароматной, мягкой и легко режется. Приступаем к приготовлению. Фото не много, но рецепт прост и не вызовет трудностей даже у впервые готовящего. 🙂
Тушку курицы необходимо тщательно вымыть и просушить при помощи бумажных полотенец или салфеток.
Укладываем в неё курочку (я укладываю грудкой вниз, чтобы была сочнее, но если планируете подавать к столу целиком и для гостей, можно положить грудкой вверх, для более «товарного» вида :), тогда ножки можно соединить при помощи нитки).
Вот и все. Приятного аппетита.
Пробуйте и у вас все получится!
Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!