Стейки из форели с гарниром
Сегодня пробуем сделать рыбные стейки. Рыба у нас охлажденная форель. На гарнир будет картошка по-деревенски, салат из помидор-черри с красным перцем, сладким луком и бальзамическим соусом.
Итак, для приготовления стейков из форели нам понадобится:
- Форель охлажденная, кусочки по 350-450 г.
- Лимон, 0,5 шт
- Перец молотый, по вкусу
- Соль, по вкусу
- Соевый соус без консервантов, 30-40мл.
Моем рыбу тщательно, даем воде сойти. Далее перчим и солим по вкусу. В нашем случае — это все на глаз и сольницы и перечницы.
Даем нашим будущим стейкам пропитаться. В нашем случае это было около 30 минут. Можно больше. Выкладываем рыбу на фольгу и затем в посуду, в которой будем готовить ее в духовке.
Ставим в духовку на 20-25 минут на температуру примерно 200-210 градусов и периодически следим. Рыба быстро горит.
Примерно через 5-6 минут нужно будет вынуть стейки и слить выделившийся сок. Иначе рыба сварится, а не поджарится и продолжить готовить оставшейся время, визуально периодически наблюдая.
Готовый стейки подрумянены, имеют золотисто-оранжевый окрас. Выкладываем, добавляем гарнир.
Вот и все! Приятного аппетита! Пробуйте и вас все получится!