postheadericon Салат «Селедка под шубой классическая»

Всем привет! Давно ничего не размещал. Вот сегодня расскажу, как сделать простой, вкусный классический салат «Селедка под шубой».

18

Салат пригодится как на повседневный стол, так и в праздники или встречать гостей. Отличное сочетание доступных составляющих данного салата делают его привлекательным практически для всех бывших советских людей. 🙂

И так, для салата «Селедка под шубой классическая» нам понадобиться:

1. Картофель, 4 шт. среднего размера

Читать далее… »

2. Свекла (бурак в народе 🙂 ), штук 5 небольшого размера

3. Лук репчатый, 2 шт.

4. Яблоко свежее или морковь варенная, 1 шт., кому что больше нравится, мне больше нравится яблоко (хотя в классике этого салата вроде яблока не было 🙂 )

5. Яйцо варенное, 2 шт

6. Селедка, филе, 350-500 гр (вообще, чем больше, тем лучше, это именно тот случай, когда селедкой блюдо не испортишь 🙂 )

7. Огурец маринованный, 2 шт среднего размера (в классике его тоже нет, но мне очень нравится, как с ним получается по вкусу).

8. Майонез Провансаль Люкс, 250 гр (ни какой иной не даст нежности вкусу, чем этот классический майонез)

Переходим к приготовлению.

Варим картошку, морковь (если не яблоко), яйца. Ждем пока остынет.   Чистим картошку.

1

Затем на крупной терке трем картошку.

2

Выкладываем потертую картошку равномерно на дно большой тарелки, в которой и будет приготовлен салат «Селедка под шубой».

3

Далее берем упаковку с обычной селедкой без добавок известного производителя (желательно 500 гр, так салат будет более вкусный),  выкладываем филе на доску и мелко нарезаем.

4

Выкладываем мелко нарезанную селедку следующим слоем на картошку. Следим, чтобы края были также равномерно заполнены селедкой — тогда салат будет однородно вкусный. Я думаю, многие встречались с ситуацией, когда в этом салате края были обделены составляющих, и самым вкусным была только середина. Мы исключим этот негативный момент тем, что будем краям уделять такое же внимание — как и центру блюда.

5

Затем делаем в пакетике майонеза маленькую дырочку и немного выдавливая поливаем полученные первые слои. Смазываем все ложкой для равномерности распределения.

6

Чистим лук.

7

Мелко его крошим и равномерно, не забывая про края выкладываем по блюду следующим слоем.

8

Следующий этап — это или морковь, которую трем также как и картошку на терке, или огурец, который мелко крошим. Выкладываем следующим слоем.

10

11

На терке трем всю свеклу. Укладываем часть ее очередным слоем по блюду поверх огурца (морковки).

9

12

Поливаем все майонезом как и в первом случае.  Смазываем все ложкой для равномерности распределения. Далее крошим мелко яйца. И посыпаем равномерно яйцом, делая новый слой.

13

На терке, если есть желание, трем свежее яблоко.

14

Выкладываем яблоко по блюдо, помня про края.

15

Выкладываем остатки свеклы новым слоем.

16

Обильно поливаем все майонезом. Ложкой последний равномерно распределяем по блюду.

17

18

Можно украсить салат зеленным горошком, например, сделав надпись «С Новым годом!» или иную 🙂 и зеленью.

Дать постоять в холодильнике 3-4 часа для «набора» вкусовых качеств салата. Можно больше.

Вот и все. Приятного аппетита!

Пробуйте и у Вас все получится!

Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать