postheadericon Рулька по-чешски с русским акцентом за 3 часа

Рулька по-чешски (свиное колено по-чешски, вепрово колено по-чешски)… кто бывал в Праге прекрасно понимает о чем идет речь. Лично мне больше всего нравится, как она получается в ресторане Katleta на площади Республики…

Готовая рулька по-чешски с пивом

Но мы не в Праге, а так хочется себя побаловать 🙂

Чтобы рулька не получилась, нужно откровенно этого не хотеть и нарушить все, что только можно. Поэтому даже у кулинаров без опыта это блюдо выходит отменно (ну до Чехов конечно с первого раза вряд ли дотянет, но будет близко 🙂

Читать далее… »

Итак. Что нам нужно.

1. Две морковки средних размеров.

2. Две луковицы средних размеров.

3.  Десять горошин черного перца.

4. Четыре гвоздики (это тоже перец такой 🙂 )

5. Пять зубков чеснока.

6. Собственно сама свиная рулька средних размеров (идеальна 1,5-2 кг).

7. Тимьян (или можно базилик).

8. Молотый черный перец.

9. Соль

10. Ложка меда

11. Бутылка черного чешского пива (к рульке количество пива по вкусу и тут не учтено 🙂 )

 

Процесс.

Вообще готовить рульку на столько просто, что под силу даже ребенку. Единственный момент — время.

И самая долгая часть — это варка рульки.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, так, чтобы рулька поместилась и была в последствии покрыта полностью водой. Ждем закипания на большом огне. А тем временем…1

Моем рульку, если необходимо скоблим ножом кожицу.

Мытая рулька

Далее, чистим две морковки и нарезаем ломтиками 4-5 см на 0,5 см (типа как картофель фри).
Очищаем лук, режем каждую луковицу на 6 частей.  Очищаем чеснок (три зубка).

Овищи и специи

После закипания воды в кастрюле бросаем нарезанную морковь, лук, десять горошин черного перца, четыре гвоздики, три зубка чеснока, перемешиваем и аккуратно кладем рульку.

Овощи и специи

Кладем в кипяток рульку

Дожидаемся пока вода снова не закипит, уменьшаем огонь до уровне небольшого бурления и варим так 2 часа, следим за уровнем воды, при необходимости добавляем кипяток из чайника.

Через два часа выключаем огонь. Вынимаем рульку на тарелку и даем ей минут 15 остыть. Оставшийся бульон можем использовать в любых целях. 🙂 Вкусно просто попить даже.

Подостывшую рульку необходимо ножом легонько п протыкать, чтобы в последствии соки проникли внутрь. А дальше берем сухую пиалу, добавляем туда пол чайной ложки соли, две-три щепотки молотого черного перца, щепотку другую тимьяна (базилик, хмели -сунели) и тщательно перемешиваем на сухую. Затем правой рукой смазываем рульку данной смесью со всех сторон. Левой сухой периодически берем смесь из пиалы.

Наираем рульку специями

Далее на специальный поднос с высокими краями (или противень) наливаем немного подсолнечного масла, кладем пищевую фольгу, и выкладываем рульку. Поливаем примерно 300-350 граммами черного пива.темное пиво

Духовой шкаф выставляем в режим термоконвекции (или иной аналогичный для мяса) на температуру 200 градусов. Прогреваем до рабочей температуры. Выставляем время 50 минут. И ставим рульку готовиться.

Рулька в духовом шкафу

Каждые десять минут ложкой в варежках поливаем пивом из противня всю рульку обильно. За 5 минут до финиша специальной силиконовой рулькой смазываем всю рульку и готовим до сигнала таймера.

Все — рулька готова! Приятного аппетита. 🙂

Рулька по-чешски

Гарнир по вкусу, это может быть варенная молодая картошечка, с соленым огурчиком или что-то иное. Не забудьте про пиво к рульке! 🙂

Готовая рулька по-чешски с пивом

Пробуйте и у вас все получится!!!

 Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 комментария

Комментировать