postheadericon Блинчики в карамели с апельсинами

Сегодня у нас речь пойдет о сладости. Более того, сладости постной, что очень актуально для соблюдающих каноны.

10

Сегодня мы будем готовить блинчики в сахарной карамели с апельсинами. Блюдо очень простое, при этом в пост порадует многих любителей сладкого :).

Нам понадобиться:

1. Приготовить постные блины (возьмем)

Читать далее… »

2. Сахар, 300 гр.

3. Апельсин, 1 шт.

Блинчики мы приготовим по такому же рецепту, как готовили в одной из наших встреч на nepovar.ru, исключив из рецепта молоко (заменим его на воду) и яйцо — Блинчики тонкие на молоке.

1

Далее разогреваем сковороду, высыпаем на нее около 100-120  грамм сахара.

2

Выливаем немного воды и начинаем перемешивать. Сахар начнет запекаться.

9

3

Очищаем апельсин, нарезаем дольками (лучше это сделать до начала жарки сахара).

8

Выкладываемым в центре две- три очищенные дольки апельсина.

4

Сворачиваем готовые блины в четверть конвертиками и выкладываем в кипящую на медленном огне карамель. Пожарив так пару минут, переворачиваем и обжариваем вторую сторону.

5

6

7

Выкладываем порционно на тарелку.

10

Готовим следующую партию блинчиков в карамели с апельсинами. Получается очень вкусно и сладко 🙂

Вот и все!

Пробуйте и у вас все получится!

Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать