Блинчики в карамели с апельсинами
Сегодня у нас речь пойдет о сладости. Более того, сладости постной, что очень актуально для соблюдающих каноны.
Сегодня мы будем готовить блинчики в сахарной карамели с апельсинами. Блюдо очень простое, при этом в пост порадует многих любителей сладкого :).
Нам понадобиться:
1. Приготовить постные блины (возьмем)
2. Сахар, 300 гр.
3. Апельсин, 1 шт.
Блинчики мы приготовим по такому же рецепту, как готовили в одной из наших встреч на nepovar.ru, исключив из рецепта молоко (заменим его на воду) и яйцо — Блинчики тонкие на молоке.
Далее разогреваем сковороду, высыпаем на нее около 100-120 грамм сахара.
Выливаем немного воды и начинаем перемешивать. Сахар начнет запекаться.
Очищаем апельсин, нарезаем дольками (лучше это сделать до начала жарки сахара).
Выкладываемым в центре две- три очищенные дольки апельсина.
Сворачиваем готовые блины в четверть конвертиками и выкладываем в кипящую на медленном огне карамель. Пожарив так пару минут, переворачиваем и обжариваем вторую сторону.
Выкладываем порционно на тарелку.
Готовим следующую партию блинчиков в карамели с апельсинами. Получается очень вкусно и сладко 🙂
Вот и все!
Пробуйте и у вас все получится!
Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!