Жаренная картошка с грибами и луком
Я очень люблю жаренную картошку. Могу есть ее каждый день. 🙂 Я готовлю ее так, как готовила ее когда то моя бабушка (фото добавлены с разных дней приготовления, чтобы дополнить рецепт).
Нам понадобиться:
1. Картошка 1-1,5 кг. (количество зависит от количества ртов 🙂 )
2. Шампиньоны 300-400 гр
3. Лук (одна большая луковица или 2 маленькие).
4. Хмели-сунели.
5. Соль.
6. Масло подсолнечное.
7. Молотый черный перец.
Чистим картошку. Моем под проточной водой. Далее нарезаем картошку. Я делаю это прямо над сковородой, срезая понемногу по кругу слой за слоем. Выглядит нарезанная таким способом картошка вот так вот.
Мне жутко не нравится жаренная картошка ломтиками аля картофель-фри. Нарезанная указанным на фото образом картошка хорошо прожариваться и на ней образовывается красивая золотистая корочка.
После того, как нарезали, солим по вкусу. Я обычно на сковороду 24 см сыплю чайную ложку соли без большого горбика. Также при начале жарки необходимо учесть, что что картошка ужарится и ее объем станет меньше процентов на 25…
После того как посолили, посылаем хмели-сунели (2-3 щепотки по вкусу), можно добавить также еще немного куркумы, поливаем подсолнечным малом немного (грамм 50-60). Ставим на средний огонь.
Я никогда не накрываю картошку крышкой. Поскольку тогда она будет подтушенная, а мне такая не нравится. Я люблю именно поджаренную с корочками золотистыми. Раз в 5-7 минут перемешиваем деревянной лопаткой.
Пока начала жарится картошка моем шампиньоны, крошим им не кусочками примерно 1,5 см на 1,5. Чистим и моем лук. Крошим кусочками 0,5 на 0,5см примерно.
Добавляем шампиньоны и лук к картошке. Перемешиваем. При необходимости добавляем 20-30 грамм масла.
Перемешиваем теперь раз в 7-8 минут, давая картошке хорошо прожариться до образования золотистой корочки. После того, как все количество с большего прожарилось можно попробовать, если маловато соли — можно немного добавить. Жарим после добавления соли еще минут 7-10.
Выключаем. Сверху картошку можно посыпать свежей петрушкой и молодым укропчиком. Наливаем в стакан кефир или молоко — кушаем и балдеем. 🙂
Приятного аппетита.
П.С. кто не любит грибы или лук — можно готовить без них. Все остальное точно также.
Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!
Спасибо,просто ням-ням!!!!