«Макарошечная» запеканка
Бывают блюда, которые удивляют своим итогом. Это именно тот случай. Настоятельно рекомендую его попробовать и оно станет у вас регулярным.
Для этого очень необычного, но при этом потрясающе вкусного блюда нам понадобится:
— макароны — 800 г.
— молоко от 1,5 стакана до 0,7л. (в зависимости от выбранного Вами варианта приготовления)
— твердый сыр — 250 г.
— сливочное масло – 25г.
— ветчина – 400 г.
— соль, перец — по вкусу
Готовим.
Засыпаем макароны в форму для запекания, добавляем соль, перец
выливаем молоко, чтобы оно покрыло макароны, добавляем сливочное масло.
Ставим в духовку на 35-40 минут (175 градусов), периодически помешиваем, чтобы макарошки равномерно приготовились.
Можно пойти по второму варианту: Макароны отварить в подсоленной воде, затем отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Выложить их в форму для запекания, долить 15 стакана молока.
Ветчину нарезаем кубиками и выкладываем на приготовленные макарошки.
Сыр натереть на средней терке и выложить на ветчину, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до расплавления сыра.
Хотите верьте, хотите нет — получается потрясающе вкусно. Даже скептики были удивлены получившемуся вкусу данного блюда. Вот и все!
Пробуйте и у вас все получится!
Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!