postheadericon Домашние вареники с ягодной начинкой

Не хотите попробовать самостоятельно сделать вареники? 🙂  Еще совсем недавно я полностью индифферентно относился к такому блюду, как вареники. Попробовав когда то давно магазинные, повторять этот опыт опять не хотелось… но то магазинные, а то домашние — разница огромна оказалась.

19

Замечательный рецепт домашних вареников с ягодной начинкой читайте ниже.

Для приготовления домашних вареников необходимо:

Читать далее… »

  1. Мука пшеничная – 3 стакана
  2. Яйцо – 2 штука
  3. Сахар — 1 ст. ложка
  4. Соль щепотка
  5. Молоко 1,5-2 стакана

Начинка: в нашем случае малинка замороженная с сахаром (можно любые ягодки свежие, замороженные, можно творог).

01

Приступаем.  Просеиваем через ситечко муку. В просеянную муку добавляем яйцо, соль, сахар и молоко, которое вливаем небольшими партиями и тоненькой струйкой, одновременно вымешивая тесто.

1

2

Оно должно получиться полностью однородным, упругим и эластичным, по консистенции похожим на «новый пластилин».

После чего ему необходимо «отдохнуть». Это означает, что при комнатной температуре тесто, накрытое полотенцем, вылеживается в течение 20-30 минут.

3

Затем тесто раскатываем, используя небольшое количество муки для того, чтобы тесто не липло, скалкой раскатываем, придавая форму «блинчика» толщиной в 2 мм, сохраняя при этом симметрию окружности.

4

 Вариант 1: Делаю на специальной штуке (пельменнице — вещь раритетная, не у всех есть, но в простых государственных хозтоварах еще встречается ). Круглый пласт теста накладываем на пельменницу, предварительно посыпав ее мукой

5

6

затем, накладываем начинку

7

сверху ещё один пласт теста

8

посыпаем мукой и раскатываем по форме

9

10

11

удаляем по краям лишнее тесто и используем его для следующей партии вареников

12

переворачиваем форму, варенички должны друг от друга отклеиться.

13

Таким способом, можно быстро наделать вареников на много раз, заморозив излишки в морозилке.

Вариант 2 (ручной): Раскатываем пласт теста

14

вырезаем кружкой (предварительно край кружки опустить в муку, чтобы не лип к тесту) кружки

15

Далее в кружочки нужно наложить начинку

16

и закрепляем края в три этапа как на фото ниже

17

18

В кипящую воду с сахаром опускаем варенички. Периодически для предотвращения слипания помешиваем деревянной ложкой. Варим на медленном огне 5-7 минут до тех пор, пока они самостоятельно не всплывут на поверхность. Доставать вареники из воды необходимо при помощи ложки с дырками.  Затем нужно дать стечь излишку воды и выложить на теплую тарелку. Подавать следует горячими с кусочком сливочного масла или/и сметанкой.

19

Вот и все! Просто, очень вкусно и быстро!

Пробуйте и у вас все получится!

Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать