postheadericon Суп из свинины с черемшой

Сегодня у нас новый вариант супа — изюминкой, которого станет черемша. Это очень полезное и приятное на вкус растение увы, но вышло почти из кулинарных рецептов наших народов. А зря, ибо обладает просто невероятными свойствами (вбейте в поисковик и удивитесь). Поскольку нам достался целый пакет этого замечательного растения, мы начали его активно применять в различных блюдах. И вот первое из низ — суп из свинины с черемшой.

5

Итак, нам понадобиться (на 4 л кастрюлю):

1. Свинина, мясо и желательно одно два ребрышка, 500 гр

2.  Картофель, 7-8 шт.

Читать далее… »

3. Спагетти или макароны, 150 гр

4. Луковица, 1 шт.

5. Перец молотый, щипотка

6. Перец черный, 5-6 шт

7. Гвоздика, 3 шт

8. Черемша свежая, 150 гр (25-30 листиков).

9. Соль по вкусу

10. Манная крупа, 3 ст ложки

11. Морковь свежая, 1 шт

12.  Куркума, 0,5 чайной ложки

 

Приступаем. Фотографий не много. Не к месту стали садиться аккумуляторы, пришлось экономить заряд. 🙂

Моем и нарезаем мясо мелкими квадратиками, добавляем для наваристости одно-два ребрышка. И кладем все на дно кастрюли.

1

Солим, кладем черный перец.  Заливаем водой и ставим на большой огонь закипать.

Далее чистим картофель, нарезаем его.

3

И ждем когда закипит вода. После закипания воды, снимаем шумовкой образовавшуюся от мяса пенку. Уменьшаем огонь до чуть меньше среднего.  Добавляем картофель.

Затем берем спагетти (или мелкие макароны). Первые ломаем прямо над кастрюлей на кусочки длиной 1,5-2см, последние после отламывания сразу бросаем в суп.

4Следом медленно помешивая воду медленно высыпаем манную крупу. Добавляем молотый перец (можно смесь перцев), кладем очищенную луковицу целиком, гвоздику.

Нарезаем черемшу мелкими кусочками и добавляем в суп.

2

Добавляем следом куркуму — она придаст любому супу золотистый аппетитный вкус (и не нужна вам дикая химия в кубиках!!!).

Варим еще 10 минут. Затем выключаем, накрываем крышкой и даем постоять 20-30 минут.  Суп со свининой и черемшей готов!

5

Вот и все! Приятного аппетита!

Пробуйте и у вас все получится!

Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать