postheadericon Постный суп из грибов с овощами

Простая, но при этом вкусная еда — вот тот критерий, который главенствует в нашей домашней пище. В дни поста количество потребляемых продуктов сильно сокращается. Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить очень вкусный, сытный и недорогой суп из грибов с овощами.

8

Для этого замечательного блюда нам понадобиться:

1. Грибы (мы использовали шампиньоны), 500 гр.

Читать далее… »

2. Лук репчатый, 3 шт.

3. Морковь, 2 шт

4. Капуста белокочанная, 200-300гр

5.  Картофель, 9 шт.

6.  Специи (перец черный (4-5 шт), смесь молотых перцев (щепотка), лавровый лист (3 шт.), соль по вкусу, 2 зубка чеснока)

7. Свежая или сушенная зелень (петрушка, укроп и т.п.), зеленый лук.

8. Подсолнечное масло (лучше оливковое).

Приступаем. Ставим воду на огонь, ждем закипания. Бросаем в воду все специи, соль и зелень.

1

Когда вода дожидается закипания, лук и нарезаем его мелко, чистим морковь, и трем ее на терке

4

крошим капусту

6

Чистим и нарезаем картофель.

3

Бросаем картофель в кипящую воду.

5

Ставим на огонь сковороду, заливаем подсолнечное масло. Выкладываем грибы и жарим их до готовности. В конце добавляем нарезанный мелко лук, и обжариваем все вместе.

2

Кладем грибы с луком в кипящую воду.  Добавляем морковь, капусту. Уменьшаем огонь и на небольшом огне варим 30 минут.

7

Выключаем огонь, накрываем крышкой. Даем супу настояться минут 20 минут по крышкой. Разливаем по тарелкам.

8

Вот и все! Приятного аппетита!

Пробуйте и у вас все получится!

Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать