Рулька по-белорусски с чесноком и варенной бульбой
Сегодня у нас блюдо с белорусским акцентом. 🙂 Готовим рульку с бульбой!
Рецепт предполагает два дня участия, но оно того стоит. Для приготовления нам понадобится:
1. Рулька свиная, примерно 1,5 кг
2. Специи: перец в ассортименте (черный молотый, красный), хмели-сунели и др. по вкусу (идеальна готовая смесь 4 перцев)
3. Чеснок, 10 шт
4. Соль по вкусу
5. Лимон, 2 шт
6. Картофель, по количеству желающих 🙂
7. Свежие овощи
Приступаем. В первый день нам нужно замариновать рульку. Для этого. Наливаем в кастрюлю воду. Сыплем соль, добавляем специи, разрезаем лимоны и давим в воду сок.
Моем рульку
и кладем в рассол, доливаем воду (можно вместо использовать пиво). Ставим все в холодильник на день (минимум ночь).
На следующий день вынимаем рульку. Обрабатываем ее специями. Чистим чеснок, надрезаем рульку ножом и в надрезы вставляем зубки чеснока.
Наливаем на противень подсолнечное масло. Кладем лист фольги.
Наливаем внутрь фольги опять немного масла.
Заворачиваем рульку в фольгу.
Ставим рульку в прогретую духовку при температуре 200 градусов.
Время приготовления — 2 часа.
Следующим шагом — ставим вариться в воду картошку, и чистим овощи. Любителям пива — ставим пиво в холодильник (желательное темное 🙂 ).
Через 2 часа наслаждаемся вкусным блюдом.
Вот и все. Приятного аппетита.
Пробуйте и у вас все получится!
Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!