postheadericon Рулька по-белорусски с чесноком и варенной бульбой

Сегодня у нас блюдо с белорусским акцентом. 🙂 Готовим рульку с бульбой!

14

Рецепт предполагает два дня участия, но оно того стоит.  Для приготовления нам понадобится:

1. Рулька свиная, примерно 1,5 кг

2. Специи: перец в ассортименте (черный молотый, красный), хмели-сунели и др. по вкусу (идеальна готовая смесь 4 перцев)

Читать далее… »

3. Чеснок, 10 шт

4. Соль по вкусу

5. Лимон, 2 шт

6. Картофель, по количеству желающих 🙂

7. Свежие овощи

 

Приступаем. В первый день нам нужно замариновать рульку. Для этого. Наливаем в кастрюлю воду. Сыплем соль, добавляем специи, разрезаем лимоны и давим в воду сок.

1

Моем рульку

2

и кладем в рассол, доливаем воду (можно вместо использовать пиво). Ставим все в холодильник на день (минимум ночь).

3

На следующий день вынимаем рульку. Обрабатываем ее специями.  Чистим чеснок, надрезаем рульку ножом и в надрезы вставляем зубки чеснока.

4

5

6

7

Наливаем на противень подсолнечное масло. Кладем лист фольги.

8

Наливаем внутрь фольги опять  немного масла.

9

Заворачиваем рульку в фольгу.

10

Ставим рульку в прогретую духовку при температуре 200 градусов.

11

Время приготовления — 2 часа.

12

Следующим шагом — ставим вариться в воду картошку, и чистим овощи. Любителям пива — ставим пиво в холодильник (желательное темное 🙂 ).

Через 2 часа наслаждаемся вкусным блюдом.

13

14

Вот и все. Приятного аппетита.

Пробуйте и у вас все получится!

Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать