Картофельное пюре по-белоруски
Вкусное картофельное пюре — идеальный гарнир к мясу или курице. Сейчас я расскажу, как сделать вкусное картофельное пюре. Маленький секрет вкусной пюрешки — используйте только желтую картошку.
Нам нужно:
1.Полтора кг очищенного картофеля
2. Соль 1 ст ложка без вершка
3. Молоко жирностью не ниже 3,2% один стакан
4. Масло сливочное 70 гр
Начинаем готовить:
В кастрюлю наливаем воду, режем очищенный картофель на несколько частей (чтоб быстрее сварился) и ставим на средний огонь. После того, как вода закипит — добавляем соль.
Варим минут 40-45. Готовность проверяем вилкой. Картошка должна легко протыкаться.
После того, как сварилась, выключаем газ. Сливаем воду всю.
Выливаем молоко — такое количество молока залог «воздушности» пюре. Добавляем масло.
Включаем миксер и перемешиваем картофель. Пробуем пюре, если необходимо добавляем соль еще и опять миксером перемешиваем все.
Приятного аппетита!!!
Пробуйте и у Вас все получится!
Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!