postheadericon Картофельное пюре по-белоруски

Вкусное картофельное пюре — идеальный гарнир к мясу или курице. Сейчас я расскажу, как сделать вкусное картофельное пюре. Маленький секрет вкусной пюрешки — используйте только желтую картошку.

перемешиваем миксером

Нам нужно:

Читать далее… »

1.Полтора кг очищенного картофеля

2. Соль 1 ст ложка без вершка

3. Молоко жирностью не ниже 3,2% один стакан

4. Масло сливочное 70 гр

Начинаем готовить:

В кастрюлю наливаем воду, режем очищенный картофель на несколько частей (чтоб быстрее сварился) и ставим на средний огонь. После того, как вода закипит — добавляем соль.

Варим минут 40-45. Готовность проверяем вилкой. Картошка должна легко протыкаться.

После того, как сварилась, выключаем газ. Сливаем воду всю.

варенная картошка

Выливаем молоко — такое количество молока залог «воздушности» пюре. Добавляем масло.

добавляем молоко

добавляем масло

Включаем миксер и перемешиваем картофель. Пробуем пюре, если необходимо добавляем соль еще и опять миксером перемешиваем все.

перемешиваем миксером

Приятного аппетита!!!

Пробуйте и у Вас все получится!

Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать