Пирог домашний (с разными начинками)
Сегодня у нас речь пойдет о домашнем пироге, рецепт, которого выведен опытным путем моей любимой супрогой, она же сегодня и готовила эту вкусноту (съели мы ее за 2 часа 🙂 в двух вариациях — с творожно-черничной начинкой и сарделечно-сырной! 🙂 )
Итак, нам понадобиться:
1. Мука пшеничная, 5-6 стаканов
2. Дрожжи свежие, 40 гр
3. Молоко, 360 гр
4. Растительное масло, 2 ст.л. для того, чтобы пироги не пригорели
5. Саха, 1 стакан (это сладкое тесто, но лично мне такое нравится с любой начинкой)
6. Соль, 1/2 ч.л.
7. Яйца, 1 шт. для теста, 1 шт. для смазывания пирогов сверху
8. Масло сливочное, 200гр
Приступаем к процессу, супруга готовит, я фотографирую:
-
Молоко подогреваем, температура должна быть около 36С. Растворяем в нем дрожжи.
-
Яйцо размешиваем с солью.
-
В молоко с дрожжами добавляем яйцо, сахар. Перемешиваем.
-
Теперь начинаем порциями добавлять просеянную муку. Замешиваем тесто, в конце добавляем растопленное сливочное масло.
-
Тесто сворачиваем в шар, кладем в посуду, присыпанную мукой, накрываем полотенцем и оставляем подходить.
-
Через 1-1.5 часа обминаем подошедшее тесто. Накрываем, продолжаем расстойку. На фото ниже в тарелке уже часть забрано в работу.
-
Еще через 1 час обминаем тесто, выкладываем его на стол, слегка присыпанный мукой, и начинаем работу с ним.
- Раскатываем в формы.
- Накладываем начинку (в нашем случае это черника и творог у одного пирога, и сарделька с сыром у двух маленьких, у вас может быть своя).
- Украшаем, я, например, сделала один пирог «закрытый»
- Второй пирог «полуоткрытый» 😉 Доченька сделала розочки.
- Промазываем сверху все пироги яйцом.
- В духовку минут на 50 (смотреть по готовности) при температуре 200 градусов. Вынимаем и кушаем!
Вот и все. Приятного аппетита.
Пробуйте и у вас все получится!
Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!