postheadericon Пирог домашний (с разными начинками)

Сегодня у нас речь пойдет о домашнем пироге, рецепт, которого выведен опытным путем моей любимой супрогой, она же сегодня и готовила эту вкусноту (съели мы ее за 2 часа 🙂  в двух вариациях — с творожно-черничной начинкой и сарделечно-сырной! 🙂 )

13

Итак, нам понадобиться:

Читать далее… »

1. Мука пшеничная, 5-6 стаканов
2. Дрожжи свежие, 40 гр
3. Молоко, 360 гр
4. Растительное масло, 2 ст.л. для того, чтобы пироги не пригорели
5. Саха, 1 стакан (это сладкое тесто, но лично мне такое нравится с любой начинкой)
6. Соль, 1/2 ч.л.

7. Яйца, 1 шт. для теста, 1 шт. для смазывания пирогов сверху

8. Масло сливочное, 200гр
Приступаем к процессу, супруга готовит, я фотографирую:
  • Молоко подогреваем, температура должна быть около 36С. Растворяем в нем дрожжи.
  • Яйцо размешиваем с солью.
  • В молоко с дрожжами добавляем яйцо, сахар.  Перемешиваем.
  • Теперь начинаем порциями добавлять просеянную муку. Замешиваем тесто, в конце добавляем растопленное сливочное масло.
  • Тесто сворачиваем в шар, кладем в посуду, присыпанную мукой, накрываем полотенцем и оставляем подходить.
  • Через 1-1.5 часа обминаем подошедшее тесто. Накрываем, продолжаем расстойку. На фото ниже в тарелке уже часть забрано в работу.

1

  • Еще через 1 час обминаем тесто, выкладываем его на стол, слегка присыпанный мукой, и начинаем работу с ним.
  • Раскатываем в формы.

2

  • Накладываем начинку (в нашем случае это черника и творог у одного пирога, и сарделька с сыром у двух маленьких, у вас может быть своя).

3

4

5

6

7

  • Украшаем, я, например, сделала один пирог «закрытый»

8

9

 

  • Второй пирог «полуоткрытый» 😉 Доченька сделала розочки.

10

  • Промазываем сверху все пироги яйцом.

11

  • В духовку минут на 50 (смотреть по готовности) при температуре 200 градусов. Вынимаем и кушаем!

12

14

13

Вот и все.  Приятного аппетита.

Пробуйте и у вас все получится!

Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!

 

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать