postheadericon Орешки со сгущенкой — вспомним детство

Истинным ценителям, настоящим сладкоежкам, мэйд ин юэсэсар — простой и подлинный (именно тот!!!) рецепт орешков со сгущенкой — любимой сладости из детства!

13

Для этого вкусняшки нам понадобится:

1. Яйца, 3 шт.

Читать далее… »

2. Масло сливочное, 200 гр
3. Стакан сахара
4. Три с половиной стакана муки
5. Четверть чайной ложки соли
6. Пол чайной ложки соды, гашеной уксусом
7. 1,5-2 банки вареной сгущенки для начинки (чтобы было вкусно — покупайте только белорусскую сгущенку. Она имеет неизменный советский вкус)

8. и… форма для орешков 🙂

Скорее готовим! Сварить лучше 2 банки сгущенного молока (варить его необходимо 3—3,5 часа, при этом банки должны быть покрыты водой в кастрюле весь период варки). Сгущенка должна быть равномерно одного цвета.

2

Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем растопленное масло

1

3

04

5

добавляем соду, гашенную уксусом

4

выливаем все в муку и перемешиваем

9

6

Замешиваем однородное тесто.

Форму для орешков смазываем маслом, в каждую ячейку кладем тесто, но не более чем половинку формочки.

 

10

Запекаем на конфорке “скорлупки”, до золотистого цвета.

11

Остужаем, ровняем края. (Мы не ровняли, так они такие «одомашенные» получаются)

Начиняем половинки сгущенным молоком.

12

Соединяем половинки.

13Вкуснятина!!!

Вот и все!

Пробуйте и у вас все получится!

Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать