postheadericon Манная каша — вкусно и быстро!

Сегодня у нас речь пойдет о продукте, который знаком каждому с детства — манной каше! Люди обычно или обожают манку или ненавидят, при чем последние в большинстве случаев стали так относиться к этому замечательному и полезному блюду очень часто потому, что им ее просто готовили не вкусно.

mannaya2-2

Сегодня мы приготовим за считанные минуту манную кашу — пальчики оближешь!

Читать далее… »

Итак, нам нужно:

1. Молоко не менее 3.2% 0.6 литра.

2. Сахар-песок 1.5 ст. ложки.

3. Манная крупа высшего сорта примерно четверть стакана.

4. Щепотка соли.

5. Холодная вода 100 мл.

6. Масло сливочное 1 ст. ложка.

Приступаем к приготовлению. Фотографий не много, поскольку манку нужно в процессе готовки контролировать, поэтому особо фотографировать было некогда.

В небольшую кастрюльку наливаем 100 мл холодной воды. Это уменьшить степень пригораемости молока в процессе приготовления.  Включаем огонь.  Через минуту-другую вода закипит. Далее выливаем все молоко. Не отходим теперь ни на шаг,  поскольку молоко закипает и выбегает очень быстро.Медленно помешиваем ждем несколько минут закипания молока. Как только молоко стало кипеть и подниматься — уменьшаем огонь,  дуя на молоко.  Мешая, добавляем сахар.

Затем переходим к добавлению манной крупы. Ее нужно засыпать в молоко медленно, маленькой струйкой,  все время помешивая молоко. Если сыпануть резко и все — будет один большой или несколько комков, напоминающих клецки. Короче каша будет испорчена.

После того, как высыпали всю крупу — не останавливаемся и мешаем еще примерно 4-5 минут, пока содержимое ощутимо не подгустеет.

Пробуем кашу — крупа должна быть полностью разваренной. Если нет — мешаем на огне еще минутку-другую. Если остановиться в активном помешивании в данный момент — пригорание гарантировано. Выключаем и еще минутку помешиваем. Бросаем сливочное масло. Накрываем крышкой на 5-6 минут.

mannaya1-1

Накладываем в тарелки!

mannaya2-2

Вот и все! Приятного аппетита!

Пробуйте и у вас все получится!

Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментировать